最美父亲节高中作文
今天就是父亲节了。有人说,父亲像一本书,书读百遍,其义自见。对于这本书,我现在读不懂,等到长大时,我终会读懂他。
在我的记忆中,父亲经常早出晚归,有时也忽略了我的成长和学习。幼时的我甚至天真地认为爸爸或许贪玩,没有心思去陪伴我。等到长大了些,我渐渐的有点读懂了他的这一部分:父亲并不喜爱玩,肩负双重责任的他,不得不去这样。但在百忙之中,父亲还是会陪我去龙湖散步,辅导我的学习,为我的学习和生活出谋划策。
父亲也十分节俭,直到现在我也读不懂他的这一点。我们的家庭虽然不富有,但也算是小康家庭。只要不是特别大度地挥霍,还是可以保证支出需要,但父亲依然保持节俭生活。不喜欢买贵衣服,买一件衣服一下子就穿四、五年……而对待买学习用品,他却毫不犹豫,比如买书,瞅准了最好的版本和出版社,不考虑价钱。都会立即下单购买。虽然不理解,但我相信,这个做法一定是有益的。对此,我想做一份礼物,送给我暂时还读不懂的父亲。
晚饭后,我左思右想,仍不知要做一个什么样的礼物送给父亲。直到看见班级群内谢老师转发分享的链接《历代书法家的父爱》。那么就写一幅毛笔字当作礼物吧,正好也练练身手。我拿出笔墨和画毡,将宣纸铺在毛毡上,蘸一蘸墨水,“父亲”两个大字跃然纸上。对于父亲来说,这无疑是他最好、最感到欣慰的礼物了。我将作品展开,贴在家里的黑板上。
想着父亲回家看到我的大礼,心里不知有多甜呢!在这里,我也祝父亲“节日快乐”。