春节包饺子作文600字
今天是除夕,除夕夜吃饺子是必然的事。那么,为何不自己动手包一次饺子吃呢?这样会更有意思。二话不说,开始行动了。
母亲先把饺子的馅剁好了,放在一边。又开始和面,和好了面,然后把面切成竖状的,又把竖状的切成圆块的,母亲负责擀饺子皮,我负责包饺子。开工啦!
我拿起一张饺子皮,用筷子加了一小块馅,把馅放在饺子皮上,因为馅装的太多了,馅从饺子边缘挤了出来,我束手无措,让母亲帮我把饺子稍微整理一下。我又开始包饺子,我吸取了上次的教训,这次我放的馅不多也不少,正好把馅放到饺子皮中,然后又对折起来,吧边缘慢慢地捏起来,不错,有进步,我这次包的饺子鼓鼓的,看上去像一轮弯弯的月亮,漂亮极了!我就按着这种方法,包了许多饺子,看着自己的劳动成果得意洋洋。我又想出一个主意,为何不尝试着包花样饺子呢?我告诉了母亲,母亲说,这真是个好主意。母亲教我包了一种月牙饺,我很快就学会了。月牙叫就像带有花边的弯月,看上去很富有诗情画意。包了几个月牙饺,我脑子里又蹦出来一个主意,去网上查一查饺子宴看看,看着饺子宴,那里的饺子各种各样,都不知道那些包这些饺子的人怎么想出来的,真是让人羡慕。我模仿着学了两种较简单的花样饺子的包法,是元宝饺和三角饺,学会之后我有交给了母亲,母亲看到我包的两种花样饺子,母亲笑了,夸我真聪明。
就这样,母亲和我报了许多的花样饺子,开始下锅了,过了一会儿,饺子漂到了水面上,饺子熟了,开饭啦!
不知道为何,今年的饺子特别想,特别好吃!我一定要多吃一些!