高中父爱的作文800字
父爱是一种很玄妙的东西,有时会让你幸福得如暖日里的花儿,有时会让你孤单得如秋风中的落叶。母亲给我的爱是暖暖的,而父亲的爱却是浸在泪水中。
刚刚学会走路的我跟着父亲去公园散步。父亲在前面走得很快,我不停地追赶,在一处土坡上我摔倒在地,我放声痛哭,嘴里不断地喊着爸爸。父亲转过身,只是远远地看着,面对我的哭喊,他冷冷地说:"自己爬起来!";那一天,是我两岁的生日。
刚刚拥有属于自己的小床的我,被父亲安排一个人睡。晚上,我睁着眼怔怔地凝望可怕的黑夜,恐惧涌向全身,我害怕极了,黑夜中的魔鬼慢慢向我靠近,终于我哭喊着:"爸爸,我害怕!";哭了很长一段时间,父亲在黑暗中低声说:"睡觉吧!";那一天,是我四岁的生日。
刚刚拿到考试成绩单的我低着头站在父亲面前,父亲一脸严肃。突然父亲将成绩单狠狠扔在地上,重重地扇了我一耳光,我的泪水立刻顺着疼痛的脸颊流了下来,透过满眼的泪水我看见父亲气得浑身发抖,那只打我的手紧紧地握在胸前。那一天,是我八岁的生日。
刚刚从学校放学回家的我走在路上。前面有一对父子,小孩正拿着飞机模型高兴地跳着,一不小心,他摔了一跤,哭声使他的父亲迅速跑了过去,将他抱起来后,那位父亲捡起地上有些变形的飞机模型,整弄了一会儿便带着小孩一起玩飞机模型。我在后面呆呆地望着,那对父子一同玩耍时的嬉笑声深深刺痛了我的心。就在早上,父亲在我的再三哀求下还是头也不回的走向了出差的汽车,泪水模糊了双眼,也模糊了父亲的背影。那一天,是我十二岁的生日。
我一直认为父亲不爱我,我的存在好像成了他的负担,他一直那样冷漠无情,我永远只能用满含泪水的双眼望着他。但是,刚刚放学回家的我,一进家门就看见一个插满蜡烛的蛋糕,旁边放着一张红色的贺卡。我小心地打开贺卡,《生日歌》飘然而出,我很惊讶地读着贺卡上那刚健有力的字:"娴,生日快乐,爸爸永远爱你!";我幸福地转身,发现父亲就在身后,幸福的泪水失去了控制,在脸上任意流淌,泪眼中的父亲笑了。那一天,是我十七岁的生日。
我的泪水因父亲而流,为他的严厉,也为他的关爱。父亲给予我的爱溶在我一次次流下的泪水中,又咸又甜,让我能够切身感受到。这份特别的爱不仅会永远融在我的眼里,也会永远刻在我的心中。