凛冽的寒风犹如一把把锋利的尖刀,狠狠地脸上刮过,它在耳畔呼啸着。指尖有一种针刺的痛。沉甸甸的,双脚也早也麻木起来。我坐在自行车上,双手笼在袖子中,紧紧的握着耳朵,我盼望着爸爸快点到达目的地。
吱,自行车终于停下了,爸爸走到车前把我抱下来,用那双红的发紫的手,把我抱进了屋中,放在床上。这是一所极其简陋的屋子,是让工人们临时换衣服的。屋子很冷,连唯一的炭炉也熄灭了。
很冷吧?爸爸一串憨厚的笑声,——那是一种做为父亲特有的浓重、浑厚的笑声。听了会让你心中有一种亲切,一种放松,以为天大的事也可以放下心的放松。爸爸脱下我的鞋,双手开始使劲的搓着我那已有些麻木的脚。
来,把手伸进爸爸的怀里!看到我瑟瑟发抖的双手,爸爸把我的手拽进了怀里。我抗拒着,小心的把手伸进外套与毛衣之间。傻孩子,往里伸,里边暖和。话语中带有丝抱怨。我望着爸爸冻的发紫的脸,我没有动。
爸爸停止了搓动,拽出我的手,紧紧贴在了他的胸口上。这样不是很暖和吗?爸爸笑着说,接着又搓起脚来。我感到爸爸的胸口处很烫手,那股热猛地蹿到我的心头,我把手收回来,放在自己的胸口上,倏的一下,我又把手抽了回来,冰凉的感觉就像是吞食了了一块冰块。
爸爸抬起头望着我:傻孩子,别凉着了自已!爸爸有些生气了。
放在你身上,不也是很凉吗?
爸爸望着我,很久没说话,只是发出一阵父亲特有的笑声。我也跟着笑了。
我感觉暖和多了,是爸爸的双手、胸口,还有笑声,驱走了寒冷。
耳畔常常会回荡起爸爸那种憨笑,让我感到了爸爸的关爱就在身旁。在沐浴关爱的日子里,我想说:爸爸,感恩你!