感恩节意义满分小学作文
今天,我和弟弟满怀期待地跟着爸爸妈妈一起来到了“杭州图书馆李白诗词文化主题分馆”参加心存感恩、快乐成长之点心制作的活动。
活动开始了,一个志愿者奶奶说:“马上感恩节到了,我们今天要学做一道甜点来感谢身边的人。大家要用心跟着大厨学习,做出美味又可口的甜点来。”志愿者奶奶话音刚落,我们马上就商量着一会儿要大展拳脚。没一会儿大厨来了,他给我们每人发了一块面团,这个面团它也是有讲究的,每人都要发的一样大一样多,你看,当大厨可辛苦了!
我们拿到面团正准备大显身手的时候,大厨说:“哎!先别急着动手,听我说,先把面团揉成光滑的鸡蛋形状,然后再把耳朵、眼睛、鼻子装饰上,小兔子就大功告成了!如果想做别的也可以。"我们一听高兴坏了,都兴高采烈地忙活开了。过了一段时间,桌上摆满了我们的作品,原来有的做了小兔子、有的做了小猫、有的做了小蛇。、还有的做了小猪……各种各样、五花八门,就连我的弟弟也做了一只小猴子呢!
等我们都做完了,大厨把我们的作品放进蒸笼里,不一会儿就蒸好了,大家用期待的眼神盯着蒸笼,好像里面有啥宝贝似的。打开蒸笼后,大家都争先恐后的找出自己的“宝贝”,而我也找到了我的“兔子一家人”和弟弟的“小猴宝”。哈哈!我的“小兔子”还是原来的“小兔子”,而弟弟的“小猴宝”已经变身成“胖大猴”了。咦?怎么变少了呢?哦,原来有些小朋友还没等爸爸妈妈欣赏呢,就迫不及待地把自己的作品藏进了肚子里。大厨说:“哈哈,都是一群小馋猫呀!”
最后,我们吃着大厨做的点心,恋恋不舍的回家了。能参加这么有趣又有意义的活动,我要感谢爸爸妈妈、感谢大厨、感谢现场的奶奶叔叔阿姨们!感谢你们!