妈妈,感谢您生下我这小生命,为我付出了那么多心血,您辛苦了。谢谢您这十年来对我的抚养和培育,这使我深深的体会到怎样对待人的一生而努力。每当听到《世上只有妈妈好》这首歌时,我就想到您爱我的那一幕幕……您是用眼睛爱我的:当我生病时,您的眼神是那么焦虑;当我熟睡时,您的眼神是那么慈祥;当我获奖时, 您的眼神是那么自豪……您是用手爱我的:当我摔倒时, 您用手把我扶起;当我伤心哭泣时, 您会用手为我擦干眼泪;当我遇到困难懈气时, 您会拍拍我的肩,给我一股力量……
记得有一次,放学回家时下了大雨, 我因为没有带伞,全身都湿透了,回到家我蜷缩在沙发上, 您回来见了,着急地说:“思齐,怎么了?哪儿不舒服?”我有气无力地回答道:“我头晕。” 您一听,连忙拿出体温表“天哪,40度!”您见了连忙抱起我,把我送去医院。由于已经很晚了出租车已经没有了,在路上我的眼泪像断了线的珠子纷纷落下来,您便急得像热锅上的蚂蚁一样,那时我感觉您的脊背十分宽大,十分温暖。一分钟,两分钟,五分钟……二十分钟过去了,医院终于到了, 现在整个世界对您来说已经消失,此时此刻您的心里只有我。经过医生的精心检查,发现原来只要挂一天盐水,然后退烧就可以了。您心中的石头终于落了下来。您走到我的病床边,轻轻地扶摸着我的头,微笑着望着我,而我早已入睡。写到这一股暖流涌上我的心头,我不禁想起孟郊的《 游子吟 》“谁言寸草心,报得三春晖”这些爱与恩情,怎样报答?唯独用真心去孝顺,关心她,因为她用真心为我付出青春,精力,乃至生命……
母爱是伟大的,母爱更是无私的。每一次成功都有母亲的鼓励,每一次失败都有母亲的教诲……假如今天是我生命中的最后一天,我们要做的第一件事情,就是报答养我育我的妈妈! “滴水之恩,当涌泉相报。”更何况妈妈为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。感谢您——妈妈!