感恩的心灵在心中成长,感恩的热血在体内流淌,感恩的思想在脑中眺望,感恩的胸怀无比坦荡。感激国家助学金为我们有困难的学生供给了帮忙,感激伟大的祖国完美和谐的政策,感激那些帮忙别人却不求回报的善良的人,你们的无私将引领我们成长,开创辉煌。
国家助学金的帮忙不但大大减轻了我的家庭经济负担,让我的生活与学习得到了物质保证,让我能够更加安心与专心地学习,并且还增强了我的感恩心,让我更加懂得知恩图报,培养了我的生活自信心,增强了我的社会职责感,坚定了我报效祖国与人民的信念。我要怀着感恩的心,努力学习专业知识,珍惜时间,拼搏奋斗,励志成才,努力成为祖国未来合格的建设者与接班人,用自我的力量为祖国、为社会、为人民做出最大的贡献。
成功学家安东尼指出:“成功的第一步就是先存有一颗感激的心,时时对自我的现状心存感激,同时也要对别人为你所做的一切怀有敬意和感激之情。如果你理解别人的恩惠,不管是礼物、忠告或帮忙,而你也应当抽出时间,向对方表达谢意。于是,让学生在承蒙周围的人关爱与帮忙时说一声‘多谢’,意义就显得相当重要。因为,仅有让学生对社会对环境及周围的人心存感激,他才会幸福愉快,才能主动帮忙需要帮忙的人,才能在遇到困难时得到更多的帮忙,从而写出大写的人生之路。”
在社会中,有很多人是值得我们去感激,去感激的。感激抚养你的人,因为他们使你不断成长。感激帮忙你的人,因为他们使你度过难关。感激鼓励你的人,因为他们给你力量。感激教育你的人,因为他们开化你的蒙昧。感激藐视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立。凡事感激。学会感激。感激一切使你成长的人!
当我们懂得感激时,我们便能够生活在一个感恩的世界里,我们就会没有怨,没有恨,仅有和谐、尊重、平等、博爱。学校这次给我们供给助学金是为了给我们创造一个更好的环境来学习,学好知识以后能贡献于社会,做有用的人。我认为我们应先学会感激,仅有先拥有感激的心才会有回报的行动。其实很多时候,感恩也并不在于回报什么,而是在自我与社会、他人之间创造一种互相影响的友善的氛围。教师和同学在帮忙我们时,并不是期望我们以后能回报他们什么,他们只想将心中的那份关爱传递给我们,也期望我们能将这份爱继续传递给别人。
如果说世界上真有什么物美价廉的东西,我想,那必须是“多谢”二字,它不需要你付出,却能够从中受益。在此,我真诚的向给予我帮忙的教师和同学们说一声“多谢你们”。是你们的关爱照亮了我的心田,滋润在我的心上。真的很多谢。是你们让我感受到了温暖的完美。