关于初一感恩节满分作文
老师是我们一生中最重要的人,他们告诉我们做人的道理,传授我们知识,他们是一群智者,是一个个抚育祖国花朵的培育人,是值得我们尊敬的一个群体。
老师的模样是怎么样的?高的、矮的、胖的、瘦的...不管他们的模样如何,我们只管记得,人生的老师其实随处可见。
在学校里,教我们知识的是老师,带我们运动的是老师;但在家里,生我们养我们的父母同样是我们的老师,我们第一次模糊不清的喃喃语,张开小嘴第一次发音不准的妈妈,父母就是我们生活中的老师。
感恩老师,我们不能仅仅停留在嘴边,话谁都会说,但真正做起来的人很少。
每年一度的教师节,这就是我们感恩老师的时机,我们不需要做得太多,一句祝福语,一张贺卡,或者一个鞠躬,这些也足够表达我们对老师的敬意。
同样在其他时间中,课堂上老老实实的听老师的话,不插诨打滑,不发呆睡觉,认认真真,规规矩矩,这些谁又能说不是对老师表达的一种感恩的行为。
感恩老师我们可以有很多种方式去感恩,只要心诚,哪怕你一言不发,从那些小细节中,从你上课认真的眼神中,从你摘抄的笔记中...感恩二字是可以瞧得出,看得见的,是能够让老师真实体会到的,这些行为人人都可以做得到。
老师是知识的传授者,我们是知识的接收者,感恩老师的做法不就是将他们传授给我们的知识认认真真的吸收吗?
我们认真学了,好好学了,这也是一种感恩。都说老师是一种无私奉献的人群,他们任劳任怨,他们朝夕备课,修改作业,他们是一群照护良田里禾苗的农者,为的就是要我们茁壮成长。
所以,我们要懂得感恩老师。