十几年前,是您把我带到了这个世界上,我感谢你,感谢你赐给我生命;感谢你给予我伟大的母爱;更感谢你给了我一双明亮的大眼睛,让我学会如何辨别社会的黑白。
母爱,是一个有着无限解集的方程,每一个子女都有自己的答案。在我心中您的手是最宽大的,您的头发是最漂亮的。我一直感觉到自己是生活在母亲的羽翼下,像一只老鹰保护着小鸡,又像是鱼与水的关系,自己是鱼,而你就是水,鱼无法离开水,水不会离开鱼,太多的血液里有着彼此,太多的感情里装着两人的味道。而我始终明白,长大的我总会挣脱母亲的怀抱而远走高飞,您会因为长大的我而感到喜悦,但同时也害怕自己没有给我足够的指导,害怕我握不住人生的方向;害怕我会忘记您、忘记家……
这些年来我真的很感谢母亲对我无微不至的照顾,我知道她一直担心我被病魔折磨,心里一直在责备自己给我带来的不幸。在医院里陪伴着我的那一段日子,我感受到她心里的每一分忧伤。也深深地体会到做一个母亲的压力。她的坚强让我引以为豪,她的照顾让我感动。我内心深处永远都不会忘记这份最宝贵的感情,因为母亲为我所做的一切都是出自一位母亲心底最纯朴的感情,然而,我却忘记的多,记住的少;
责怪的多,了解的少;索取的多,付出的少……我曾要求母亲去理解自己,却不曾让自己融入她的内心世界给她多一点的理解。她的爱使我痛恨自己的不懂事,同时也让我明白到在未来的日子里该如何去对待这份恩情,如何去回报她为我所流逝的青春。
母亲,我是一朵白云,您便是包容我的蓝天,我是一棵树,您便是滋养我的土地;我是一只飞鸟,您便是庇护我的森林;只要我的青春有您在,我就不会悲哀,即使黑夜吞噬了一切,太阳还可以重新回来;只要我的生命还有您在,我就不会悲哀,即使我陷在茫茫沙漠,也还有希望的绿洲存在;只要我的明天还有您在,我就不会悲哀,因为冬雪会因您而悄悄融化,春雷定将因您滚滚而来。
在当今这个流行歌曲充斥的时代,让我们不妨在空闲时,从心底里哼出那首亘古不老的赞歌,献给天下的每一位伟大的母亲。“……离开妈妈的怀抱,幸福哪里找?……”