开心的中秋节话题作文
中秋节那天,爸爸、妈妈和我在奶奶家吃完晚饭,来到院子里赏月。
仰望天空,刚开始,我看见了微弱的亮光,月亮象“一盏灯”,慢慢地,“灯光”越来越亮。呀!月亮终于爬出来了!
一轮圆月出现在蔚蓝的天幕中,就象婀娜多姿的姑娘在天空中翩翩起舞。多么皎洁的月光啊!
月亮的形状是圆圆的,象小孩子的脸,白白的、胖乎乎的,真可爱!月亮姑娘还会跑呢,一会儿跑道楼里去了,一会儿又跑了出来,有时隐隐约约只能看见月亮的一点点“头发”。咦?月亮又跑到那里去了?她不是在跟我们捉迷藏呢?怎么没过来?哈哈,月亮姐姐掉队了?噢!她藏到云中去了,好一会儿才出来。
我和姐姐钻到葡萄架底下看月亮,和月亮捉迷藏,月亮好象不明白我的意思,一会儿钻进云中,一会儿又跑出来,好像在对我说:“小朋友,你看我美吧!”我也情不自禁地对她笑了起来。
该圆月了,奶奶拿出月饼,对我们说:“快吃月饼喽,让我们一家围着月亮团团圆圆”。我们边吃月饼边赏月,那一晚,我高兴极了。