夜幕慢慢的拉了下来,天空中悬挂着一轮皎洁的明月,从这刻起,中秋的最佳时刻终于到来了。
天空刚刚暗下来,温度也随着降低。像是月宫里的嫦娥姐姐出来了,带着寒冷而又圣洁的光芒照耀大地,扫除一切阴霾和不快,这个时候,家家都有客人,是好几年不曾相见的朋友;是好几年不曾会面的亲友;是好几年不曾说过话的老乡。家家户户里,都传出喜庆、洋溢的交谈声、欢笑声。
家家摆上好酒好菜,还有那不可缺少的“吉祥物”——月饼。餐桌上,你说我笑的,好不快活的样子。“干杯!””别光谈话,来,夹菜吃……”千言和万语,不如让我们在一齐团聚,有什么话就在这个最佳时刻说出;有什么感激之话就在这个最佳的时刻说出;有什么祝福平安的话就在这个最佳时刻说出。忘记了工作带来的烦恼,抛开了手头上的事,约大家在一起共度晚餐。没有什么比这一刻更和谐了,没有什么可以担忧的了。和家人聚在一起,就是最美好的时刻了。
嫦娥为家家户户到来了许许多多的月饼,大伙同坐在一间屋。然而在这个屋子里。却充满了温馨,圆满,美好的气氛。
这一刻,让我牢记在心,让我记住了最美满的一次“宴席”。