2022小学描写中秋节趣事的作文
中秋节那天晚上,表哥、表弟都来我家做客了。妈妈很早就下厨了,做了一桌子美味:可乐鸡翅、丸子汤、骨肉相连……我的口水都要流出来了!
开饭了,我迫不及待地把好吃的夹到碗里,准备慢慢享用。这时表哥发话了:“咱们玩个游戏吧!每人轮流说个关于月亮的成语、诗……什么都行,如果想不起来,大人罚酒,小孩罚喝果汁!”“好啊!玩游戏了!”我兴奋地大喊。
游戏开始了,第一个说的是表弟:“月饼!”说完,狠狠地咬了一口手上的月饼。接着是表哥:“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”虽然不明白什么意思,但是带着月这个字应该是有关月亮的吧!轮到我说了,我高声背诵了一首《静夜思》:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”妈妈说:“好!我说‘嫦娥奔月’!”爸爸说:“没新意,看我的‘披星戴月’。”
之后,什么吴刚砍树、玉兔捣药、花好月圆……
最后妈妈没词了说:“嫦娥2号。”我问:“嫦娥2号跟月亮什么关系?”妈妈说:“嫦娥2号可是登上过月球!”“噢,差点忘了。”此时我和表弟早就词穷退出游戏了。肚子里全是果汁,再玩下去肚子肯定撑破!只剩下三个大人对战了。
轮到爸爸了,爸爸站起来清了清嗓子,高声唱了一首——《十五的月亮》。妈妈和表哥再也想不起来了,这场游戏就在爸爸的歌声和我们的笑声中结束了。