2022小学描写中秋节趣事的作文
“八月十五中秋节,举杯相聚月正好。”一年一度的中秋节又来了。
中秋节最不能错过的美食就是月饼了。月饼的制作很简单:第一步和点儿面,然后在面中加点儿油。第二步做馅,馅肯定不一样,有的是红豆馅、蛋黄馅、草莓馅……第三步把面揉好擀成圆饼,然后把馅儿包到面里。第四步用模具在月饼的正反面按一下,图形就做好了。它们有的是兔子图形,有的是花朵图形,图形千姿百态,好看极了。第五步,也就是最后一步了,把月饼烘培一下。只听见烤箱“叮”的一声,月饼就做好了。我们赶快把月饼拿出来,深吸一口气,哇!清香扑鼻。
终于到了晚上,我们在园子里摆上桌子,桌子上不仅有苹果、香蕉、西瓜等瓜果,更有美味的月饼。只听见奶奶大声地说:“我的乖孙子,我做了你最爱吃的草莓馅月饼,快来吃吧!”我一边吃着好吃的月饼,一边赏着圆圆的月亮,仿佛看见天上的月宫有一只玉兔在捣药哩!随着一阵风吹来,桂花的清香在天空中飘过,吸一口气,桂花香扑鼻而来,沁人心脾。
这令人沉醉的夜里,我想在海外的舅舅可能也正看着皎洁的月光,真希望桂花香能飘到他那里去……
我爱中秋节,希望下一个中秋节快快到来。