妇女节作文五年级400字
母爱是最伟大的,是最无私的。当我觉得无助,孤独的时候,妈妈都会出现在我身边,像是一个美丽天使在保护着我。
今天是三八妇女节是妈妈的节日,我给妈妈做了一份贺卡,祝妈妈:身体健康!工作顺利!妈妈下班回来,我倒了一杯茶端给妈妈说:“妈妈辛苦了,祝您节日快乐!”一边拿出贺卡给妈妈。妈妈开心地说:“谢谢!”看妈妈要去厨房做饭,我连忙说:“我来帮您打下手吧。”妈妈有点不相信,看了看我说:“你要帮忙做饭?”我连忙点头。于是我跟着妈妈来到厨房,我负责洗菜,妈妈负责炒菜,很快一盘一盘香喷喷的菜就做好,我又急忙把垃圾扔了。等爸爸回来,妈妈用赞许的目光看着我对爸爸说:“你儿子真的长大了,能帮我们做很多事了呢。”我看着爸爸妈妈幸福地笑脸,我感到快乐无比!
这是一个快乐又充满幸福地“三八”妇女节,它让我懂得了一个“孝”字,孝敬父母不是我想象中那么难,其实很简单,倒一杯茶,做一些力所能及的家务……这些都是孝敬。只要你做过,尝试过,那你一定会有不一样的感觉与收获。让我们伸出一双孝敬的小手,为妈妈做点让她她开心的事吧。