今天校园举行了盛大的“庆元旦”活动,我们都早早地到学校来庆元旦。
活动开始了,我们一走到教室,就看到教室一片辉煌,教室中间有两条交叉的线。线上有五彩缤纷的彩带,中间的交叉处还有一个大花环,窗户上挂着腊花,美丽动人。黑板上贴着一张张谜语卡片,他们像一张张小脸,好像在说:“来抓我啊,抓住我你也肯定猜不中。!”先是学校的节目,是给去年报名“红十字”会的学生发挂牌。他们可高兴了,因为能上电视很幸运,他们个个笑开了花。后面就是我们班的活动了,先是猜谜语,主持人叫同学们到黑板上找猜谜卡片,知道一个拿一个,我拿了两个。主持人继续选人上来读,我第一个被选到,而且全猜对了!
过了一会儿,老师叫我和几个同学拿着一张票去猜灯谜会场,我们一到会场,我们都快绝望了,因为我们来晚了,灯谜几乎没有了,而且还是人山人海,我走来走去,一个灯谜也没有,这时,我突然看到了一张灯谜,于是奔如猛虎,“呼”地一声跑了过去,一把抓住,于是我喊:“找到了。”大家都很兴奋地说:“太棒了!”可我却说:“抓到了有啥用啊,要会猜呢!”我看了看灯谜,上面写着:油煎豆腐(打一古代作家)。我想;豆腐,啊哈,是巴金爷爷。
我起了床,擦了擦眼睛,才想起今天又一年一度的元旦联欢会,看看表,呀!七点五十分啦!我急忙做好准备,跑向了快乐学校。走进教室,教室里张灯结彩,同学们有说有笑,充满了喜气洋洋的气氛。令人期待的联欢会开始了,漂亮的主持人走上来,激动地说:“让我们来倒计时!十、九、八、七……!”砰!随着一声巨响,元旦联欢会开始了。
主持人送来祝福,会场上热闹非凡,充满了欢声笑语,表演开始了,有唱歌的。有跳舞的,有吹葫芦丝的,真是应有尽有。但是令我印象最深刻的还是弹吉他这项节目。小白弹的《龙的传人》得到了一阵阵掌声,小时儿也不甘示弱,谈了一首《父亲》,更是得到了雷鸣般的掌声。
游戏开始了,我最喜欢玩踩气球,我们一条腿绑上三只气球,音乐响起,只见一位同学向我冲来,我来不及反应,被他踩光了气球,我只好回座位观战。看那个同学,他把对方的气球弄飞了,正向气球踩去,气球好像很聪明,飞向别的地方,他生气了,一踩,砰地一声,他胜了,只见他欢呼雀跃,败的人也毫不气馁,剩下的人跃跃欲试,争先恐后,等待主持人的口令。
在欢声笑语中联欢会结束了,元旦结束之后,我们还是意犹未尽,那活泼的欢声,同学们的友谊,是任何东西都比不上的。