2022年劳动节作文300字
今天是“五一”劳动节。
上午,我整理我的书房。理书柜、擦桌子,吸灰尘、拖地板,先前还杂乱无章、灰尘满布的书房,经过我一阵“洗刷刷、洗刷刷”的清理后,不但干净整洁,还弥漫着一阵阵淡淡的书香。就像脏兮兮的老乞丐,摇身变成帅小伙。
下午,我便打理起了阳台小菜园。之前种的蒜苗、番茄、南瓜、茄子,都已经抽出了嫩绿的新芽,我给它们松土、浇水、施肥、除虫,看着它们生机勃勃的样子,我满眼都是绿油油的蒜苗、红彤彤的番茄、紫莹莹的茄子,金灿灿的南瓜。我仿佛闻到了它们飘出的香甜气息。
晚上,我还要和爸爸妈妈一起去自助烧烤,体会“自己动手,丰衣足食”的快乐。