我的妈妈是一位可亲又严肃的人。
在我们很小的时候,妈妈就要付出双倍的努力,因为我还有一个双胞胎哥哥。最扎心的事,就是喂我俩吃奶。我先吃的时候,哥哥哭的呜哩哇啦!哥哥吃的时候,我又哭的稀里哗啦!常常弄得妈妈手忙脚乱,生怕饿坏了我们哪一个。别人天黑睡,妈妈只能三更眠。
我俩慢慢长大,妈妈更是对我们有操不完的心,琐碎的事情也越来越多。最闹心的就是玩,一个玩这个一个玩那个,一个要往东一个要往西,经常闹得不可开交。妈妈只好做起调解员,变着法子,使出妙招让我们重归于好。
一晃我们开始上学了,妈妈对我们的付出更多了。
去年,爸爸在工作中意外受伤。妈妈既要给我们做饭,又要辅导作业,还要去医院照顾受伤的爸爸。有一次我回到家就玩起了手机,把作业给忘在脑后。妈妈回来一看见我在玩手机,特别生气,让我立刻去写。我正玩得起劲,有点儿不情愿地敷衍着写了一部分,妈妈看完我的作业极不满意,让我重写,我只好又去写,不敢再违抗妈妈的意愿。最后我拿着作业去找妈妈,妈妈才露出了灿烂的笑容。
我家开的旅馆,妈妈每天要整理很多房间,一旦干起来就要忙很久。看着妈妈疲劳的样子我很心酸。一天,我早早写完作业就去帮助妈妈打扫卫生,妈妈抚摸着我的脑袋。眼角浮现出泪花。我顿时感觉无比高兴,给了妈妈一个紧紧的拥抱。
我爱你,妈妈!今天是母亲节,我要借此机会向您献上一首歌“世上只有妈妈好……”伴随着悠扬的旋律,祝愿天下所有的妈妈都开心快乐!