元宵节的经历优秀500字作文
一年之中有许多传统的节日,但最令我难忘的还是元宵节。
在这团圆的日子赏花灯、猜灯谜可是必不可少的活动。我与妈妈一起来到千佛山赏花灯。当夜幕降临,千佛山中便挑起各式各样的花灯,远远望去,像一条彩虹一样;大街上人流如织,仿佛一个人踩着一个人一般。每一盏灯都有它们自己的特色:有的是可爱的动物;有的是七彩的形状,还有的是身姿曼妙的美女。不过无论是哪一盏花灯都是如此特别、美丽。只见人与人开心的交谈着花灯,时不时用手指一指,发表一下自己的言论。在众多花灯中最引人注目地就是大熊猫花灯。它全身只有黑白两种颜色,但是搭配的却又是那么天衣无缝、合谐,身子乌黑乌黑的,腿却洁白如雪,给人视觉的冲击感。大熊猫的眼睛炯炯有神,如黑宝石一般闪烁着深蓝的光;它的嘴更是有趣,呈三叶状,有一点微微翘起,嘴边又有一点张开,可爱极啦!我正在流连忘返中,只见人们大声地喧闹着,五彩的灯笼在人们的头上悬起,为这原本热闹的节日添加了一点喜庆,当我正在感叹这绚丽的花灯时,忽闻背后传来一阵绝妙的赞叹,转头一看,只见人们纷纷对着一盏精致的花灯,赞不绝口,哇,原来是一具红衣飘飘的仙女,这个仙女五官长得非常清秀,眼眸中露出一丝精明睿智,皮肤更是惹人羡慕,又白又嫩,晶莹剔透;她身上穿的一袭红衣如莲花般绽开,与她珍珠般的皮肤相比,倒更显活泼。再看看她秀丽的长发,如此诱人,如此美丽。一卷一卷从上而下,披散到她的肩上。还有一卷在她的脸颊旁边,樱桃般的小嘴正含着那缕头发。与之相对的则是她的纤纤玉手,十指并拢在一起,手掌有点弯曲,一只手在她的身侧,另一只手则抚弄着头发,如此漂亮的仙女真是少见呢!我接着又看了许多花灯,有好玩可笑的也有寓意吉祥、幸福的,每一盏都完美无瑕,让人想入非非。一排排花灯依旧整齐如一地挂在那里,只是充满了人们的欢声笑语,无数盏红色的灯笼在大街上挑起,引来无数观众的赞叹。茵绿的草地衬托着皎洁的月光,高大的松柏也被这热闹的氛围所感染,纷纷穿上了银装。大街上汽车的轰鸣虽然响彻云宵,但是与人们的喧闹声一比,也显得安静了许多。在摩肩接肘的千佛上上,出现了空前的盛况!
元宵节虽然打着大家的欢声笑语飞向了明年,但是这次赏花灯活动却令我十分难忘!