今天是来到云南的第三天,我们来到了西双版纳,中国科学院热带植物园。
上午,我们在植物园中转了一圈,认识了许多以前不认识,不了解的植物。
下午,我们在一个真正的热带雨林中学习,深深地感受到了震撼。又听导游说:“中国剩下的雨林已经不多了”,我在心里默默想:我要保护雨林,从身边做起吧。
晚上,也是我在这一天中印象最深的时段。天空中繁星点点,月光从树隙中倾泻下来,反射在地上,如同一块块小银钱。老师带我们看了十多种小动物,如萤火虫幼虫,蜘蛛,小虾等,也带我们认识了许多星座。作为挑战,我们每个人都独自走150米的黑暗路程。开始我并不觉得有什么,150米,在平常看来不过是一段普普通通的距离,但现在这条路感觉无比漫长。途中除了脚步声,动物的叫声,几乎没有声音,仿佛世界中只剩了我一人,一种孤独感袭上心来,没有人在身边的感觉无比可怕。但慢慢地,我克服了这种恐惧,走到了终点。
人生中也会有许多这样的道路:“漆黑无比,你看不见前方的道路,没有人陪伴你”。只能一直走下去,努力过后,才知道许多事情,坚持坚持,就过来了。