有关研学优秀日记精选
终于踏上去研学之路,我的心里不禁一阵窃喜。我们兴奋地坐上大巴车。一路上,风儿吹,桃花向我们微笑,柳树向我们招手。不知不觉,我们来到了研学之地——毛店综合实践基地。
到了毛店综合实践基地,我们根据教官的指引放好随声物品,就来到了茶园。远远望去,茶山像一条条连绵起伏的山坳,茶叶迫不及待地钻出枝头,好像在说:“小朋友,快来摘,快来摘!”一阵清风吹过,茶香飘进了我的鼻尖,不禁想起:“世间怡然心情,只在一杯清茶中。”同学们记住教官说的“一芽一叶”,认真地摘起来,生怕自己拖班级后退。“风儿轻轻吹,鸟儿喳喳叫,……采茶忙,引得蝴蝶翩翩飞……”同学们在欢乐愉悦的音乐中结束了采茶。
这次研学之旅,就像划过天地的刹那火焰。美好的时光总是那么短暂,让人留恋。