清晨,雨淅淅沥沥下个不停。以往这个时候我都是愁苦着脸,望着操场叹气。可是今天,我的心情却一反常态的好。为什么呢?因为今天我们要参加研学活动。你瞧,我们整理好队伍,一起快乐出发了。
走进大棚,教官大声地向我们介绍着几种蔬菜的种植方法。听完教官的话,大家赶紧领来自己要用的土、幼苗和小盆子。我用手捧起一把营养土放入小塑料盆里,用手指在土里戳出一个深约一厘米的小洞,然后把蔬菜幼苗放进去,用土把幼苗的根盖上并且夯实,接过其他队员递过来的水,轻轻地沾了一点点,均匀地洒在幼苗的叶子上。就这样,大功告成,心里甭提多高兴了。
随后,全体队员换上拖鞋走向插秧的农田。这个时候,雨也停了,天空虽然还是灰蒙蒙的一片,但我们的心里却是阳光灿烂。老师站在田埂上大声喊着:“下田的时候要把拖鞋放在田埂上,光着脚丫踩到水田里。小心,别滑倒了……”可平日里的乖宝宝这时个个如同冲出笼子的鸟儿,老师的话完全被我们的欢呼声、嬉笑声和打闹声淹没了。不一会儿,同学们一个个成了小泥人。但是大家全然不顾,都高兴地欢呼雀跃着。
如果你要问我:经过这次活动我收获了什么?“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”“少年强,则国强;少年独立,则国独立”……我想我能想到的诗词暂时只有这几首。或许未来的时间里,我还会用更好的诗句来表达我此刻的心情……