第一次远行从那里开始,怀着一颗好奇心登上了去青岛的飞机。
大战期间保留了灯塔,在这四十多年王炳交爷爷的维修下,很好地存了下来。每当夜幕降临,灯塔灯光闪烁,冲破黑暗,为海上船舶点燃一盏之路明灯。
水准零点是地面点高程的起算面。全国所有海拔高程都是以水准原点为基础测量计算出来的,为了更好地利用水准原点这一资源,在青岛建起了中华人民共和国水准零点”。
在那里,能够享受高度从那里开始”的体验。
青岛奥林匹克帆船中心是奥运水山项目的比赛地。数多帆船在此一起竞发,虽没能亲眼看见,但能够想相当时场面的无比壮观。
“海巡11”是中国海事系统目前规模最大、装备最先进的海巡船。当我们亲自登上这艘船时,里面配备了信息监控系统,心中顿生敬意,我感受到了中国科学技术的高速发展,为祖国的强大而骄傲!海军叔叔们不畏风雨,为保障水上交通安全,保护海洋环境,维护国家主权做出了贡献。
迎着刺骨的海风,眼前是一望无垠的大海,层层波浪叠起,天水一色,心胸开阔。
我们参观了山东大学,站在教学楼的最高层,眼底的奇观”令人赞叹。我们应当明确目标,努力学习,为了有一个更好的未来!
众多北辰学子在山东大学留下合影。
早晨退潮,同学们不顾寒风在海边挖蛤蜊,体验劳动”的欢乐,享受收获的喜悦。
欢乐的时光总是那么短暂,青岛研学活动接近尾声,在那里,我们看到海上的世界,领悟了海军的艰难工作,不畏风雨的精神,感受了大自然的魅力。