妇女节的巾帼作文
当又一个“三八妇女节”来临之际,作为一个女人,一个普通得不能再普通的银行职员,作为这里每一位女性的姐妹,首先祝大家节日快乐。
其实今天站在这里有很多的感慨,但是作为一个新世纪的女性,一个同样有着温馨家庭的女人,想要和大家一起分享作为生活中平凡生命个体的心灵感悟。当然作为一个-
女人,我最崇尚也最坚持接受的就是时下很流行的一种观念,就叫做女人生命的保鲜。
话说回来,女人生命的保鲜最重要的元素是什么呢?就是生命深处的善良和柔软,这是一种生命的品质。尽管,节奏让我们紧张生活的磨砺让我们变得粗糙,但柔软和善良仍然是我们内心的质地。今天,我们所面对的生活,一方面在滋养女人呵护女人,时装越来越多了,化妆品,时尚party、玫瑰花,巧克力,香水越来越多了,但另一方面,与此同步增长的,工作的压力、女性角色的定位和内心的挣扎,当你享受这一切的时候,到底谁是完整的自己呢?
什么是心底真正的善良呢?那就是当大的困境来临的时刻,那种柔软而坚韧的女性内心的坚强。深刻的善良会激发我们生命里的一种痛惜、一种悲悯,一种弥足珍贵活在当下的力量,所以我说,善良的力量也是一种滋养,它会让一个女人的脸上散发光彩。作为一个普通的职员来讲,这些固然听起来是一个比较浮夸有些不现实的完美想象,但是我们其实可以做到。
什么是滋养女性生命的力量呢?不靠营养液、化妆品,那些只是辅助的东西,我只说那是锦上添花,而心灵的力量,穿越古今,那么多人的生命相伴你,那是温暖的,在你的生命中永不背叛,所以说,文化的力量就是一种生命的保鲜剂,你可以穿越在风花雪月当之中,这些东西不会过时不会幼稚,它让你永远蓬勃永远天真,这就是创造性的快乐。
一个女人要不断的成长才自信、才独立,一个独立的女人会找到生命的反差,那就是大女人的胸怀和小女人的情趣,女人胸怀要大,在世界上才能做事,女人情趣要小,才天真可爱永不沧桑。将这两者结合起来,那是女人在生命中修炼完成的。给自己的生命保鲜,让自己应对流光中的种种的挫折苦难很多的挑战,让自己的内心饱满,让我们所有的女性,超越梦想。