2023春节小学作文300字
春节有许多有趣的习俗,有贴春联呀!包饺子呀!拜年呀!舞龙狮呀等等,其中最有趣的就是发红包,收红包了。
红包的由来有一个传说:从前,有一个小妖,他叫“岁”’,它常在除夕夜里,去别人家里摸熟睡的小孩脑门,被摸到的小孩会高烧不退。因此,大人们会在除夕夜里趁孩子还没睡,用红纸包些钱放在孩子们的枕头下,来预防小妖的到来,渐渐地,便叫作红包了。
大年初一的早上,早早地便起床了,来到奶奶的房间中,对床上的奶奶祝福道:“祝您身体健康,福如东海!”奶奶听了高兴地笑了,坐起身来,从枕头下面拿出个大红包,我迫不及待地接过来一看,哇!600元。
接下来,来到爸妈房间门口,便停下了脚步,从裤袋里拿出事先准备好的一张支付宝二维码,走了进去,对爸妈祝福了几句后,指着二维码,对爸爸说:“今年呢……改一下,用支付宝发红包!”爸爸听了,看了我一眼便欣然的答应了。
可奇怪的事发生了,爸爸发了几次都发不出去,这是怎么回事?爸爸很纳闷。拿起二维码研究了下,似乎发现了什么,哈哈大笑起来……原来我拿的就是爸爸的收钱码,最终,爸爸还是给了我一个大大的红包,开心,开心,好开心呀!