正月初二的晚上,我在外婆家吃过晚饭后,就和爸爸妈妈一起去逛街。
走到半路上,便听到从远处传来嘻嘻哈哈的欢笑声。我赶忙跑过去瞧。原来是一群小朋友在准备放鞭炮。只见一位叔叔正蹲在一个长方形的纸箱边上准备点火,一边对围在四周的小朋友喊道:“快点走开,走得远点,我要点火了。”话音刚落,就看到一个流星弹从纸箱中串出来,飞快地冲向空中后在半空中炸开来,一朵美丽的烟花在夜幕中绽放,耳边响起“噼哩啪啦”响声。一朵、二朵、三朵,似菊花、似桃花、似牡丹,好一片火树银花。我们这些孩子都在远处笑呀,跳呀,拍手叫好。
我和爸爸妈妈看完烟花,继续前行,来到了超市里。啊,超市里可真热闹呀!虽然微笑的嘴被口罩给遮住了,但人们眼中笑意盈盈,好像要溢出来一般。偶尔间碰到熟人,相互道声“新年快乐!”当然最开心的要数我们小朋友了。平日里,他们想吃些零食,大人们总是不让买。今天,他们想吃什么,大人就买什么。所以小朋友们都在货架间穿行,看看这个喜欢,看看那个也喜欢,于是就都往购物车里放。
我买了饮料,从超市出来。回家的路上,我牵着爸爸妈妈的手,一蹦一跳地。四周的鞭炮声此起彼伏,声声不息。
过年啦,新年快乐!