2023春节小学作文300字
我的家乡在山城重庆,重庆每年的春节都可热闹啦!今年的重庆春节有很多新气象,更令人难忘!
临近春节,不少农民伯伯杀年猪,不少人家自己动手做腊肉香肠,办年货。今年春节爸爸特意买了秀山土鸡和城口腊肉作为年货,他说重庆两翼地区农民过去比城里人穷,现在政策好了,涌现了很多万元户,农民们感谢党感谢政府,小日子一天比一天更红火。
大年三十,我和哥哥去小区外放鞭炮,已经过了凌晨,还看见小区外交巡警平台附近执勤忙碌着的警察叔叔阿姨们,他们不仅除夕没有休息,平时也是这样辛勤的工作,才提升了居民的安全感。
大年初一,我和妈妈去给外婆拜年,外婆给我发了一个红包,我给外婆唱了一首红歌《红星照我去战斗》,外婆夸我唱得好!
外地的叔叔今年春节到重庆,夸奖重庆树木多绿化好,他说特别喜欢重庆街头的银杏树。爸爸说重庆一年种了十年树,长江两岸都披上了绿装。