2023年春节满分作文500字
春节是我们中华民族最主要的节日,一家人都要团团圆圆地聚在一起——吃饭,拉家常,放鞭炮,还有一项最最重要的事情就是走亲戚拜年。今年春节,我也跟着爸爸妈妈回诸暨老家过春节,可热闹,开心啦!
正月初一,雪过天晴,虽然天气还冷,但是久违的阳光照在冰雪上,是那么的美丽!远处的田野,银装素裹,我恨不得在上面尽情地玩耍!听爸爸妈妈说,这雪是很多很多年没有下这么大啦!在这美丽的日子里去拜年,肯定是非常开心的!
这一天,我和爸爸妈妈起了个大早,带着礼物,早早来到公交车站,去给奶奶拜年。因为比较早,出来拜年的人还不是很多,上了车我就找到了一个座位坐了下来,听着远处不断传来的鞭炮声,非常激动!这时候,陆陆续续的上来了好多人,手上都拎着各种各样的礼品,车上开始更加热闹起来,车内也越来越拥挤:此起彼落的手机音乐声、开心的聊天声、会心的笑声……大家都是那么的开心!我的心也早已飞到了奶奶身边!
公交车终于起动,带着大家的欢声笑语和快乐的心情向远方驶去。到了下一站,上来了一位姥婆婆,她的头发很白很白,看起来行动也不方便,但是笑容满面!车上已经没有空余的座位。我马上站了起来,对姥婆婆说:“奶奶,您坐这儿吧!”姥婆婆马上笑着说:“小姑娘,还是你坐吧!”就这样,我和姥婆婆推让了好几回,姥婆婆最终还是坐到了我的座位上,连声说:“谢谢!真是个懂事的好孩子……”我听了非常开心,再看到爸爸妈妈赞许的眼光,这心里别提有多高兴啦!真的比吃了蜜糖还甜!