一个碧空如洗的早晨,小明、小红和小刚到公园里植树。
他们一起从家里拿来了工具。小刚拿的铲子要铲土,小红拿的水桶,小明要扶着树苗。
开始植树了。小明先挖好树坑,然后再放上树苗,小明锄土,小红在给树苗浇水。
树苗栽好了,小红说:“我们回家吧,等树苗长了树叶再来浇水。”他们三个说:“树苗、树苗,你要快快长大,我们永远想念你。”
这个故事告诉我们,要一起努力才能把树苗种好,也要多多植树造林,为大自然做贡献!
植树节作文二年级2
春天来了,小草从地下探出头来,路边的野花一朵两朵地开放了,柳树千姿百态,春天一片鸟语花香、生机勃勃的景象。春天也是植树的好季节。
3月12日,学校组织同学们去野外植树,大家听到这个消息都高兴得活蹦乱跳。小明对小红说:“我和你一组,我们一起去植树好吗?”小红开心地说:“好呀。”于是,小明左手拿着铁铲,右手拿着小树苗,小红提着小水桶,他们准备去小公园植树。小公园里小草碧绿碧绿的,草丛中小花五颜六色,美丽极了,树木一片郁郁葱葱,他们刚好看到一个空地,就决定在那个空地上种小树。
小明拿着铁铲在空地上挖了一个大坑,他气喘吁吁的,心想:“植树那么累,以后我们一定要保护好树木。”小红小心翼翼地把小树苗放进了坑里,可是小树歪了。小红跟小明说:“等一下,我们要把小树苗种好,不能种歪了。”小红把小树苗扶正,然后让小明把土填好。很快,一棵小树苗就种好了。小红和小明一起去打水,把水浇在小树边。他们对小树说:“小树苗,小树苗,你要多喝一点水,快快长大,长大之后就可以给我们带来新鲜的空气了。”
小明和小红种好树,他们高高兴兴地回家了,今天真是一个开心的日子。