植树节一年级作文100字
早春三月,草长鹰飞间,冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息向我们走来,春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了孩子们的热情。
3月12日是一年一度的植树节,它意义不是在于每个人都要在植树节这天去种一棵树,而是通过植树节的又一次来临,使我们大家更加的关注绿化、环保的问题。地球是我们生活的地方,可是现在绿色却越来越少,虽然我们还小,似乎觉得这些离我们还很远,但是在我们的身边有这样的一群人:他们在默默无闻地为这片大地播种着绿色,他们中有老爷爷老奶奶,有叔叔阿姨,有的甚至是外国友人……他们用他们的实际行动告诉我们,植树是全人类的大事,是造福子孙万代的伟业。
让我们用自己的行动去为关心爱护身边的小苗苗,保护它们茁壮成长!