有意义的端午节作文
我的家乡在安徽合肥,一年一度的端午节来临了。家乡的小河边都已长满长长的芦苇在风中飘扬。
家家户户也都忙着去河边摘芦叶,回家包粽子,又大又宽的芦叶里面包着雪白的糯米,再加几颗又大又甜的红枣或咸肉,在大人们的手中,像变魔术一样,一个个可爱的粽子就诞生了。空气中弥漫着芦叶的清香,糯米的浓香,闻一闻,保你垂涎欲滴,每个人都想抢先品尝为快。还有长辈们为小孩买油炸糤子,绿豆糕,真是有好多好吃的。
端午节那天,妈妈都会采来绿油油的艾叶,把它插在大门口,说是为了辟邪。她摘了片艾叶,插在自己的头发上,夹在我的耳朵边,艾叶散发出的清香都要把我熏醉了。
端午节那天,外婆特地赶来,送给我一把雨伞和一套崭新的衣服和漂亮的五彩带。她小心翼翼地把那闪着亮光的五彩带系在我的手腕上,还叮嘱我不要摘下来,说是能保佑我。
我最喜欢家乡的端午节,吃着香喷喷的粽子和脆脆的糤子还有美味的绿豆糕,带着大人们送的祝福,沉浸在浓浓的幸福里!