初中植树作文600字
春回大地,万物苏醒,转眼间到了3月12日,一年一度的植树节又来了。在这一天,许多人会参加各种植树活动,欢迎春天的到来,美化祖国的家园。
你知道,人类是在绿色的摇篮里长大的。森林的薄雾,鸟和昆虫,草和鸟兽,使我们的祖先完美。我们每个人的细胞基因中都隐藏着多少生命的绿色秘密!从原始到现在,人类经历了不同的阶段。虽然他们的生活水平提高了,但他们总是担心自己的健康。由于缺乏绿色生活以及由此造成的环境污染,人们的生活和健康无法得到保障。因此,没有我们美丽的家园就没有绿色的生活,没有健康的身体,所以我们应该珍惜绿色的生活。
热爱绿色环境,创造绿色环境,也要珍惜健康,珍惜生命,创造一个美丽的家园,人人都喜欢绿色环境,当然我们也不例外!
看!在这一天,天空晴朗,风是温暖的。我们扛着树苗、铁锹,兴高采烈地来到无锡市郊的恰州,开展我们自己的植树活动。我们来到一片空地,那里将诞生绿色的小生命。首先,老师给了我们一份工作,给了我们一些种树的分数,然后我们采取了行动。有的扶着树苗,有的踩在泥土里,有的脚踩在春风里,每个学生的脸上都露出灿烂的笑容,那种幸福就不用说了,连汗水也不在乎抹去。眨眼间,到了晚上,这棵树终于种上了,学生们的脸上充满了喜悦。
春天是植树的季节。愿大家在春天行动起来,种更多的树,使祖国母亲的蓝天更蓝,白云更白,空气更清新。同时,我们也希望在人生的春天能采取行动,种植自己的心灵,树立远大的人生理想,让青春无悔!