小学的时候,凡是写亲情的作文我都是写母亲,也不为什么,只因母亲对待孩子更细心,更容易拿到高分。因此,父亲总问我什么时候也给他写一篇,我想那就今天吧!
自我有记忆起,父亲就是一个粗心的父亲。就比如说尽管母亲往他车里塞再多的雨伞,很多时候到了重要时刻也会一把也找不着,因为他用完都落在家里啦!
所以许多下雨的早晨,我都是和父亲一起并肩冲进幼儿园的,他总说:“一点小雨怕什么,一下子冲进去就完事啦!”如果不是会被母亲唠叨,也算是一段很美好的回忆。但其实到现在,他还是一个粗心的父亲。就在前两个星期前,我让父亲帮我到奶奶家把油画棒给拿回来,我担心他把油画棒和蜡笔弄混,于是经过我千叮万嘱,他给我带回来的却是一盒水彩笔。不过我也能理解,毕竟他也是第一次当父亲。
其实父亲的爱有魔力,它会隐身、不张扬,总是默默无闻。还记得那个晚上,我让母亲到学校给我送点东西,来到校门口发现父亲也在,我开玩笑说:“你们好大阵容,送个东西都两个人来。”母亲说:“你爸说你总不打电话给他,他想来看看你。”父亲笑着,把手穿过栏杆,说:好久不见,来,握握手。“我说:”才不要,好幼稚啊!”父亲眼里闪过一丝尴尬和失望,但很快便被笑意掩盖,“快回去吧!时间也不早了,记得好好学习,有事打电话回家。”
许多天后,我想起这件事,心里泛起涟漪,父亲的思念悄无声息,像童话里的圣诞老人,静静地来,也静静地离开,不留机会让人表达感谢。有时候,母爱是琐碎的,表现在无数的唠叨中,既让人感动也让人心烦;而父爱却是含蓄的,虽然言语不多,但常常让人无法忽视。由于男女在思想与情感的表达方式上存在很大的差异,父母对子女的爱自然也不例外。虽然从外表上看,父爱没有母爱那么热烈与酣畅,但他却把全部的父爱都融入对我的牵挂。
这便是我的父亲。他当然不是最完美的父亲,但他依然用自己的方式笨拙地爱着我。