与父亲做的一件事作文
我与父亲关系很好,极少红过脸。我们从来都是心平气和的讨论问题,不过,如果是因为原则性问题令父亲发起火来,那将是非常恐怖的。我永远都不会忘记一件事。
那是一天晚上,我正在看电视,我的父亲手里拿着一份试卷要给我讲一讲做错的几道题。我虽然很想看电视,却还是心不甘情不愿地坐到了父亲的身边。
我人在听他讲卷子,可这一门心思却不在试卷上,只想着看电视,头不由自主地向电视的方向转去。“听讲就是听讲,不要跑神嘛,集中精力一小会儿就讲完了。”父亲善意地提醒了我一下。我只好扭过头去听他讲题。不过没有几分钟的功夫,我的头又转向了电视。父亲又提醒了我一次,语气中已经能够明显的感觉到严肃。尽管如此,我当时并没有太当回事,因为此前父亲也曾经不止一次的如此严肃过,也不过仅此而已。当我忽然一回头,正好撞见父亲的脸色,只好强制自己向卷子看去。
无奈电视的吸引力太大了,我又一次克制不住自己,扭过头去看电视。只听“啪”的一声,我的眼睛好像看见了无数的星星,那感觉就像一头撞在了墙上,头痛欲裂,甚至直发晕。原来,那是父亲的一记耳光。我依稀记得,他的脸色很不好看,想必是怒气未消;而那时的我,眼中立刻满是泪水,只是强忍着没有流下来。在我的记忆中,父亲是从来没有动手打过我的,尽管有时他也很生气。我感到非常的委屈,心里很是不以为然:不就是看了几眼电视么?我心里想:说什么也不能哭出来,不能让他以为自己屈服了。我下意识的握紧了拳头和他对峙着,终于,父亲怒气冲冲的摔门走进卧室看书去了。我照了照镜子,还好,只有五个手指印。
后来的几天,父亲故意不理我,我与父亲也几乎不怎么说话,仿佛互不认识。他在那段日子再也没有给我讲题。我的心里有几分得意,更多的,却是一种莫名的空落,仿佛生命中少了些什么。
如果不是那一次偶然的同行,我真不知道这种状态会持续多久。
那天,我紧跟在父亲的后面出了门。父亲走得很慢,似乎在故意等我。而我却慢悠悠地走着,显得很无聊,很孤单。我漫不经心的瞅了他一眼,只这一眼,我就心疼了。父亲的头上,不知何时竟然多了几根稀稀疏疏的白发。虽然只是几根,却让我触目惊心!
那几根沧桑的白发,是因为我吗?因为我的不懂事?白发好似一道道闪电,正劈在我的心间。
多么难得的父亲啊!他白天辛苦工作,夜晚给我辅导功课,昼夜操劳。而我却让他生气!他一定伤心极了吧?
我加快了脚步,向父亲承认了自己的错误。他什么也没说,我想他或许真的对我很失望吧?一段时间后,我发现自己的担心是多余的,父亲似乎很“健忘”,我们之间好像什么事情也没有发生过。
现在的我们仍然像过去一样,没有争吵和拳脚,谁也不记仇,没将这件事放在心上。只是从那时起,我再也没有敷衍过他。