二年级清明节扫墓作文
清明节,是一个哀痛的节日,也是一个纪念革命烈士的节日。为了纪念烈士,在四月一日这一天,我们超化镇中心小学全体师生到杏树岗烈士陵园去扫墓。
我们一路怀着悲痛而又沉重的心情,步行赶到了烈士陵园。我们先排好队伍,认真地听主持人对烈士背景的说明。我抬起头,看见了大门上的一副对联“先烈遗志永在,英雄精神长存。”我们一定要向这些烈士们学习,学习他们无私奉献的精神。
我认真地听主持人讲解,深受感动。这些烈士为了保卫我们的祖国,为了让下一代的生活更加美好,他们不惜自己牺牲,顽强地与敌人斗争,勇敢地献出了自己年轻的生命。我们生活在和平年代是多么幸福,和平的环境又是多么来之不易,我们可一定要好好珍惜啊!
为了纪念勇敢的烈士们,我们要把自制的花圈和小白花献给他们,表达我们对烈士们深深地感谢和哀悼。感谢他们让我们过上美好的生活,为我们创造和平安宁的环境。
这些烈士为了我们献上了自己宝贵的生命,我一定要向他们学习,时刻准备着,将来为了祖国的现代化建设,贡献自己的一份力量。