清明节二年级小学生作文
在春天里一年一次的清明节到了。因为是春天小草绿了,杏花开了,我和妈妈决定去“踏青”。
我和妈妈一起向银河公园走去,到了银河公园之后,春天的美影深深地吸引了我们,我们一边漫步一边欣赏着春意盎然的银河公园。
这时一股杏花的花香迎面而来,它把我引到了杏花下,我抬头一看,微风中恰巧一朵杏花飘到了我的鼻子上面,几棵树上开满了花朵,树下面的地上,有无数朵杏花,这里成了花的海洋,我把地上的杏花拾起拿在手上一扬,杏花像一只只白色的蝴蝶飞落下来。
一阵春风,又把我吹到了刚吐牙的低灌木丛中,那灌木丛被园丁修剪成各式各样,有的像小宝塔,有的像长方体,千姿百态。
我又抬头向远处望去,天空中飞满了形态各异的风筝,有的像小熊,我的像蝴蝶,有的像凤凰……我当然不想落后了,急忙拿出我的老鹰风筝放了起来。
我的风筝飞得高,这是我最快乐的一次踏青。