中秋的味道月饼作文
“八月十五月儿明呀,爷爷为我打月饼呀,月饼圆圆甜又香呀,一片月饼一片情呀……”只要唱起这首歌,我就会想到那次做月饼活动。
看,家委会的成员们正忙着呢:铺桌布,端材料,准备奖品……一时间里,教室乱哄哄的,但是大家都无比兴奋、无比激动。
首先,朱好阳妈妈跟我们聊了聊关于中秋节的一些典故。接着,做月饼的师傅上台了,只见她身穿白色衣服,头戴白色厨师帽,脸上还套了个大口罩。这身打扮,让人感觉她干事利索、干脆。她让我们拿出一个冰皮,照着她的样子,搓圆、压平到跟手掌差不多大小,再拿出一个馅放在中间,把馅包起来,再搓圆,一个月饼的基本形状就做好了。
我认为这太简单了,可没想到,刚压好,冰皮中间就裂开了一个大口子,我便有些不高兴,噘了噘嘴,继续做。可这次做的又厚又小,馅儿都比冰皮大,可我不气馁。第三次终于把冰皮压得正好,不厚也不薄,不大也不小,最后一个圆球就在我手里啦!
可做到第二个时发现冰皮太黏了,不是粘在手上掉不下来,就是把它抠下来的时候还有一半粘在手上,这样就得反复做,弄得我大汗淋淋。做月饼的师傅好像很了解我们似的,不声不响地送来了一堆面粉。有了面粉,终于不黏手了。
好不容易做完八个小月饼,我抬头看看其他同学做得怎么样,他们有的搓冰皮、有的在包馅儿,还有的在用模具按压月饼,一个个兴致盎然……
“高兴吗?”师傅问我。“高兴!”我大声答道。这真是令人难忘的一天!
一个月饼代表一份情意,我要把亲手做的圆圆的、甜甜的冰皮月饼与家人一起分享,欢度一年一度的中秋佳节!