情系清明节的作文
姥姥,一年一度的清明节又到了,今天我们又来看您来了。
在我的记忆中,您是个善良、勤劳、和蔼可亲的老人,在村上从来不和别人吵架,干什么活总是竭尽全力去做。您在 我三四岁的时候就不幸患上了老年痴呆症,这是一件多么可悲是事,更可悲的是我才7岁的时候您就去世了,一个才7岁的小孩就失去了姥姥的慈爱,对一个完全沉浸在欢乐的童年的小孩来说是一个多么大的打击,一个七岁的儿童毕竟已经懂得什么叫生死,什么叫悲欢离合。当接到您去世的噩耗,我一下子就蒙了,怎么应该安享晚年的您一下子就这么走了?什么话都没给我们留下,无声无息地走了••••••那时的我每天上学眼里总是含着晶莹的泪珠,很奇怪地和同学发生口角,心情极度郁闷,无法高兴起来,当别人都出去活动的时候,我却自己一个人静静地坐在教室里想着您在世时给我们一群老表的慈爱、您慈祥的容颜。
您走的时候,大舅舅还在俄罗斯考察,我们大家打他的手机不通,谁知他的手机放在北京饭店定的房里了,没带出国,直到您去世的第二天我们才联系得到他,他立即坐飞机回来送您走完最后一程••••••
姥姥,记得以前我们经常回去看望您,而患有老年痴呆症的您每次我们一回去,您总记得我,记得我的名字,一见到我您就会指着我嘴里说出:“意—意—孩!”然后嘴角就露出一丝微笑!还有,您的孙子林柏成一回去的时候,您总喜欢让他扶着您到外面走走,姥姥,林柏成去年已经考上了他理想大学——中央财经大学,昨天晚上他还专程打电话回来给我让我记得帮他问候您老人家,本来他是想回来扫墓的,但因为大家明天都没时间送他去机场,到了北京机场那边全林表叔又没时间去接机,所以他就不回来了。
姥姥,现在我们一切都好,表哥表姐都已经有了稳定工作,大舅舅一家在钦州过得很好,林柏成表哥在北京也常和家里联系,我们在外面过得都好,听说,上级领导准备派人来考核爸爸,不知道是不是,希望如此吧!姥姥,今年我就要考初中了,我一定会好好学习,尽全力考上实验中学的!
姥姥望您在天之灵保佑我们林家大大小小平平安安、身体健康、心想事成!也希望您在天国,能过得好!您安息吧,姥姥!我敬爱的姥姥!我会永远永远想念您,我的姥姥!