小鱼儿感谢大海,因为大海给了它生存的环境;鲜花天庭雨露,因为雨露滋润它们;苍鹰感谢天空,因为天空约了它飞翔的力量;高山感谢大地,因为大地使它高耸……而我们人类,感谢的是母亲,因为母亲给了我们生命,让我们闻到世间的气息。
记得有一次,半夜里,我突然发高烧,达到39.5度,您摸着我滚烫的额头,急得都掉下了眼泪。您穿好衣服,背起我,拿上雨伞。急匆匆的往外跑,在路上,您一边不停地把雨伞往我这儿推,一边问:“欣儿,难受吗?没淋着吧?”我家离医院不算太远,可那一夜,我觉得路太漫长了。到了医院,您又马不停蹄地跑前跑后,为我挂号,护士给我打了点滴,我便慢慢入睡了。不一会儿,我本子醒了,发现您紧贴着窗户站着我感到很好奇,便让妈妈给 我倒水,您一离开玻璃窗,一股冷风向我看扑来,原来窗户烂了一个洞,妈妈在用自己的身躯为我挡着寒冷,我扭过头看了看您的后背,只见您的背上结下了薄薄的一层冰,我禁不住泪流满面。您看着我喝完水后,又紧贴着玻璃站了起来。我问您:“妈妈,你冷吗?”您 虽然冻得腿都僵硬了,可嘴上还说不冷。那一刻,我真的感动了。慢慢地,我退烧了,您 摸着我凉凉的额头,欣慰地笑了。
人间最伟大的爱就是母爱。可是,有人不珍惜这份爱。我在电视上曾经看过一则这样的报道:一名毒贩子为了吸毒,难道不令我们憎恨吗?母亲,愿意为自己的孩子付出一切,哪怕是自己的生命,可她们就是不愿意把自己的孩子引入歧途,这样的想法有错吗?我们千万不能向这名毒贩子学习,做一个不孝的人。
母亲的爱是一根蜡烛,而我们是一座漆黑的小屋,蜡烛照亮了我们;母亲的爱是一条清澈的小溪,而我们是一条小蝌蚪,小溪,养育了我们。母爱像一盏指路灯,为我们最亮前进的方向;母爱像一股清泉,滋润着我们。母爱是甘甜的、幸福的、清澈的,让我们感到无比幸福,无缘温馨。
千言万语归成了一句话,那就是:“母亲,感谢您!”让我们用一生来报答母亲吧!