关于六一儿童节庆祝活动的作文
为了庆祝一年一度的“六一国际儿童节”,也为了丰富辖区居民群众的文体生活,增进邻里间的和谐关系,传播和谐社区文化氛围,我社区党总支部、社区关工委于20-年6月1日,在辖区内二化厂球场内共同参与开展举办了欢庆“20-年六一联欢”活动。
活动中,孩子和家长积极参加文明礼仪知识的抢答,进行了文明交通,礼貌待人即兴表演,展现了社区少年儿童文明礼仪的风貌,加强了社区文明礼仪实践,促进“讲文明、有礼仪”为荣的良好风尚。
此外,孩子们还向大家展示了精彩的演出,其中内容有:表演歌曲、朗诵、讲故事、演讲等,通过演出活动来知晓家风家训,传承家庭美德,强化感恩父母意识,建设文明家庭文化,在社会营造尊老爱幼、勤俭节约、尊师重教、尊德崇美的传统美德,宣传普及社会主义核心价值观,培养树立崇德向上、见贤思齐的良好社会风尚。
通过此活动,不但让幼儿园的幼儿感受到了节日的快乐气氛,也让老师了解了孩子们各方面的能力,也使大家度过了一个快乐活泼的美好时光。