端午节的故事作文
一年一度的端午节就要到了,在这一天,家家户户都要吃粽子,你们知道为什么吗?今天就让我来给大家讲一个动听的故事。
很久很久以前,在雨季到来之前,所有的草都是棕色的,又干又涩,根本嚼不动,所有动物都又热,又饿,又渴,只有坏脾气的鳄鱼除外。在干干的河边,鳄鱼整天躺在一棵孤零零的芒果树的树荫里,吃着多汁甜美的芒果,“嚓、嚓、嚓”,亮出尖利的大牙齿,所有的动物见此情景,都只能对芒果视而不见,乖乖地溜走了……
这年农历五月初五,动物们实在热得受不了了,于是猴子带着大家想到了一个办法,他们七手八脚,用糯米做了一个米团,然后把米团塞到芦苇叶里,再用绳子系起来,然后就丢去,给贪吃的鳄鱼吃。鳄鱼见了喜笑颜开,立刻吃了起来。过了一会儿,突然,鳄鱼的牙齿动不了了。这时鳄鱼才意识到自己上当了。
以后,人们每年这天都会吃粽子,来纪念动物们的聪明。