植树节的感想作文
植树节的清早,小明和爸爸去郊外植树。爸爸扛小树,小明拿小铲子。他们先用小铲子小心翼翼地挖一个洞,再往里面浇上清凉的水,放一棵小树,培上温润的土,小树就种好。过一个月,小明看着种好的小树,高兴得跳起来说:“这棵小树这么壮,我就用它量身高吧!”,说着说着,小明拿着小刀又小心又使劲的沿着他的身高在小树上刻一条笔直的线。
后来,小明的爸爸过来,他对小明说:“小明,你往小树的身上刻字,小树会疼的。“小明听爸爸亲切的教诲,惭愧地低下头,脸儿红得像一个红苹果。突然,小明发现小树似乎在哭,泪水不停地流,此时此刻小明才明白小树也是有生命的。他说:“爸爸,我知道错,我应该爱护小树。“回到家,小明用木块做一块木牌,上面写着:请爱护小树。到早晨,小明拿着他做的木牌和水桶,给小树浇水,陪它聊天,并在小树旁边插上木牌。
过一年,小树长得高大挺直、枝繁叶茂,树叶密密层层、青翠欲滴。小明来到大树面前量身高,结果小明发现大树上的记号高,而自已却变矮。小明连忙把爸爸叫来。爸爸听笑得合不拢嘴地说:“小明不是你变矮,而是小树长高。”这个故事告诉我:要爱护树木。