清明时节,雨纷纷,那是上天流下的眼泪。
晶莹的泪珠滴落在我的双颊之上,冰凉透骨。我问天:“您为什么哭得这么伤心?”他说:“回首往昔啊,九州多英雄,他们舍身取义,为国捐躯。先有荆轲刺秦、戚继光抗倭、黄继光挡枪口、董存瑞炸碉堡。现有无数抗疫英雄,与死神抢时间,怎能不以之兴怀?”
正如天说,今年英雄辈出。
二十九岁的彭银华,主动推迟婚礼,奔赴抗疫一线,最后不幸染病去世。
不止彭银华,在这场没有硝烟的战争中,还有许许多多的人为抗击疫情做出了大大小小的贡献,甚至献出了宝贵的生命。正因为有他们的付出和努力,疫情的阴霾才得以在中国的土地上消散。因为有他们在,中国才会如此璀璨耀眼。他们是我们的英雄。
今天,清明节,为了悼念烈士们,空中飘扬的五星红旗降了半旗,那鲜红的颜色正是他们用生命谱写下的铁血荣光。他们和他们的英雄事迹不会随着时光流逝而被掩埋,被遗忘,只会在历史的长河中越发散发光芒,永远被铭记在人们心中。
我站起来,与中国亿万同胞一起,默哀三分钟,向最可爱的英雄们致敬。