在我的印象中,清明节应该是雨纷纷。但是今天不一样,一早起来就看见明媚的阳光从窗间斜露而出。
10:00我准时打开电视机,凌厉的防空警报传来,我严肃的站在电视前默哀三分钟,带着如铁的沉重,如诗的敬佩,如歌的赞叹。此刻,代替感情的不再是泪水,而是厚重的回忆。
他们之所以被称之为英雄,并不在于曾经做过轰轰烈烈的大事,而在于为人民谋过幸福。正如3月31日四川西昌森林火灾牺牲的18名扑火队员和一名林场职工。这些英雄们眼神中透露的是坚定的信念。这些英雄们,我们虽没能真正了解过他们,但是从他们光辉的事迹中,我们却能体会到,这之中深深的家国情怀和责任担当。
他们为了祖国的繁荣富强献出自己的青春和热血,他们为了人民的幸福安康献出了自己宝贵的生命。让我们永远怀念吧,这些伟大的烈士们;永远珍藏这种情感吧,伟大的爱国之情;永远珍惜今天的幸福吧,为明天而奋发努力!