这个星期三,学校专为五年级举行了一次扫墓活动,而且可以带平板去。
我早上六点半起来,七点半出发。我们上车以后,等了其他班一起出发。我带了平板拍照,外面有油菜花、梅花等等。我还看到大龙山上有白色的东西,好像是墓碑一样,我拍完照。卓江晨叫我玩平板上的游戏,我说:“没网络怎么办?”她说;“那就一个一个点一下,看看哪个不要网络也能玩。”
我按她说的方法办,没想到还真的找到了一个没有网络也能玩的游戏——小镇。它的确很好玩,但是我早玩腻了,就给苏子林和卓江晨每人玩十分钟。
到了第一站烈士陵园。我们走进像皇宫那么长的楼梯,一直走到最尽头,我们站好。王老师来了,说:“第一项,低头默哀三分钟。”我低头想了一些电视上为祖国献身的英雄们,他们真可怜,不,他们真伟大!“礼毕。”王老师接着说。
我们走向无名烈士墓,老师说过烈士一共300多名,有名烈士五十多名,无名烈士二百多名。我们开始献花了,我献花给两位有名烈士一名无名烈士。一共有六行墓,我们在底下排好队伍,看到了君山烈士墓。
我们又往下走,两路还有含苞待放的菊花,我们走向公安烈士墙,上面有孙道得、王精华、马林等等,老师还说最年轻的只有二十岁。
我们向第二站出发,烈士纪念馆。一进去,就可以看到3D的火车头。里面陈列了战争年代的笔筒、茶具、放大镜等,还有长矛、毛瑟枪、汉阳造步枪、砍刀、匕首、手榴弹等等。
我们还看到陈氏两英豪、陈独秀传、陈独秀信集……还有王步文写给妻子的遗书。
我们又到第三站,也是最后一站党建馆,由讲解员给我们讲解,我们还看了投影电视,在书架上拿了书阅读。最后我们绕个圈,又回到了来的地方上车。
烈士英雄们,你们真伟大!