清明祭英烈作文
又是一年清明,缅先烈铸英魂。今年清明,我们没有到烈士陵园祭扫,而是通过网上祭祀的方式来表达对烈士的缅怀和敬佩。
在这个与众不同的春节里,我们看到一张张疲惫的面孔,用小小的力量守护着我们大家的安危。她们和他们是这个时代的英雄,更是国家的脊梁。
司马迁曾说,“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”自从疫情爆发以后,无数医护工作者奔赴一线,他们穿着厚厚的防护服,奔波在各个监护室,他们有一个共同的愿望——尽早结束疫情。他们中的一些人为救治病人献出了自己的生命,他们从不后悔,因为他们的牺牲重于泰山。他们用小爱汇集大爱,点亮了这个时代的光,她们和他们值得我们所有人铭记。
清明节上午十点整,全国默哀3分钟,行人驻足,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响,五星红旗下半旗。
不论是抗击外来侵略而牺牲的先烈,还是和平时期的英雄烈士,他们都值我们铭记。正因为有他们的默默付出,才有了我们现在的幸福生活。
英烈们,我们不会忘记恐慌时你们的义无反顾,不会忘记疲惫不堪时你们的坚守。我们祭奠,不仅仅是怀念。