以父亲为题的作文600字
都说“父爱如山”“父亲就是你最坚定、坚硬的靠山”可我对父亲的做法,却深深地怀疑过!
“叮铃铃—叮铃铃—”的下课铃响了,一年级小朋友的放学时间到了,而我们也可以下课休息了。
向校门一看,家长们看见自己的孩子,都不约而同地张开温暖的双手,迎接向自己奔跑过来的孩子。看起来使人感到温暖,回忆不禁涌起心头——
刚上一年级时,爸爸只有一次来接我——那还是因为妈妈没有空又需要家长接而已。二年级开始,我就要拿着钥匙自己走路回家。回家的路上,总可以看见同学们和父母有说有笑地走回家,我的心里空落落的,真希望我也是其中一个幸福的孩子。自从上了四年级以后,我就习惯了一个人走路回家,心里不再存有这种期盼,可我始终不解:爸爸明明有空,为什么就不来接我呢?
我多么希望,父亲可以去参加我的家长会。当我小心翼翼问道:“爸爸,你什么时候可以去开我的家长会啊?”爸爸不假思索地回复我:“等你什么时候考上98分,到那个时候我就会去给你开家长会。”
从那以后,我一直向这个目标前进,可惜总是达不到。每天放学我总是自觉地写作业读书,妈妈也总会怜惜我:“休息一下,喝下水,吃点水果。”可我总是坚定地告诉妈妈:“不行,我不能吃,您先放着吧,等休息时我再吃。”
在我不懈的努力下,我终于考上98分了。我兴高采烈地回家告诉爸爸,可爸爸只说了一句:“这个成绩对于你现在来说只是基本的成绩。”我又被泼了一次冷水。
现在我开始明白,爸爸不来接我,只是为了让我学会独立;给我提高标准,也只是为了让我有一个更好的未来……这一切,或许都是爸爸用心良苦为我铺下的道路。让我感谢您,爸爸,是您给予我衣食无忧的日子;让我感谢您,爸爸,是您给予我独立成长、努力向上的空间。