以父亲为题的作文600字
当我做错事时,是父亲的眼睛帮助我改正错误。
有一次,我偷偷拿了父亲的10元钱,被他发现后,他并没有严厉地批评我,而是用他那炯炯有神的眼睛对我说:“人孰能无过,知错能改,善莫大焉。偷东西是一个坏习惯,小来偷针,大来偷金。”从这以后,我再没有偷过父亲一分钱,因为父亲那次看我的眼神,已深深刻在我心里了,使我至今不能忘怀。
当我成功时,是父亲的眼睛提醒我,让我不会迷失方向。
期末考试后,我拿着第一名的奖状和奖品兴高采烈地回家,父亲看着奖状,用他的眼睛对我说:“嗯,不错,但千万不要骄傲,骄傲使人落后。”在以后的考试中,我都虚心面对,就算取得优异的成绩,也毫不骄傲,因为父亲的眼睛提醒着我,不能让胜利冲昏头脑,要虚心面对一切。
当我遇到困难时,是父亲的眼睛激励着我前进。
我依稀记得,当我还在走路不稳的时候,时常摔跤。我摔倒时,就嚎啕大哭,这时,父亲就在我的前面,揩着双手,用他鼓励的眼神,对我说:“不要哭,你是个男子汉,加油,站起来,继续走。”从此,每当我再次摔跤时,就想到父亲的眼睛,它像是一种无形的力量推动着我,使我面对困难毫不示弱,在每次摔倒时就赶紧爬起来,继续往前走。
父亲的眼睛伴随着我成长,它架起我与父亲之间心灵沟通的桥梁,它鼓励着我,它提醒着我。
我爱父亲的眼睛。