怀念严厉的父亲作文
昨天,老师发了1至20首古诗的试卷我的古诗卷得了一百分,我得意洋洋的拿着试卷,幻想着回家后爸爸妈妈话语。
终于放学了我骄傲的排着队,出了校门。我一眼就望见了爸爸,我跑到他的跟前,说:“爸爸,我语文考了一百分,你信吗?”爸爸半信半疑的望着我,却没有说话。我心想:爸爸一定是感到不可思议,他的儿子竟然考了满分,我回家再拿给你看,让你相信我考了满分。一路上,我感觉爸爸为什么开车开得从来都没有这么慢!
终于回到家里了,我把试卷连奖状统统一窝端的拿去给爸爸看,我则站在他的身旁,等待雨点般的赞扬之话落到我的身上。谁知道,他的“赞扬”却是这样的:“你好好看看这个题目:五年级1——20首古诗竞赛卷,这么容易答对的题目你还好意思拿出来给我看,好歹也把75首古诗会默了,而且默到了一百分了再来找我评论吧!”我听着爸爸的话,越听越想哭,不过不过我也得承认爸爸说的是对的,因为如果只会75首古诗的1—20首古诗往往是没有用的,不过我也不会因此而放弃,我坚信有一天,您会对我竖起大拇指的,我们走着瞧!
爸爸,虽然我这张满分的古诗试卷没有让您竖起大拇指,也没有让我得到想要的赞扬,但是我却得到了你这位严厉的父亲的批评,可因为您的批评,我没有让一张满分的古诗卷使我骄傲。