怀念严厉的父亲作文
我严厉的父亲有着严厉的爱。我严厉的父亲对我从来都是严格要求的。“压力才是动力”——这时我父亲常常教育我的话。
一次期末考,数学成绩分了下来。98分呀!对我这个小马虎老说98分可是诺贝尔数学奖呀!全家人都很高兴,纷纷夸奖我。我高兴的像脚底下踩这一片幸福的云。我想:严厉的父亲这次应该高兴了吧!他一定会奖励我一大堆好吃好玩的!
一整天,我把那张试卷又是搂又是抱的。妈妈笑着对我说:“第一次看你这么高兴!”我得意地说:“哈哈!那当然啦!”我一整天都合不拢嘴!
盼星星,盼月亮,终于把父亲给盼会来了!开车库门是,我大笑这站在门口等父亲。父亲一进门,我就把试卷硬塞给父亲,父亲正在低头看这,我在一旁蹦来蹦去,说:“爸爸,咋样啦——我考了98分!带我去吃肯德基,麦当劳……”
“就这点成绩,你用的着这样高兴吗?”父亲皱起了眉头,把试卷放在我手中,“错在不该错的地方,还如此飘飘然、得意!一个人在学习上获得这样的成绩是很平常的!”
父亲拿起香烟抽了起来,一边抽一边语重心长地说:“孩子呀!压力才是动力,不能因为一点微不足道的成绩而松懈呀!”
我被父亲的一席话辩得哑口无言,一天的得意由此而收复,我明白了父亲的话,惭愧地低下了头。
压力才是动力,一个人要是因为一些成绩而一直得意洋洋,过于满足,他就永远取得不到更好的成绩!