父亲的肩膀作文600字
父亲是片海,我就是鱼;父亲是棵树,我就是片叶;父亲是蓝天,我就是白云……
——题记
“咔嚓,咔嚓……”一阵脚步声扰我清梦,我懒散地翻了个身,迷迷糊糊中我的耳际响起爸爸的声音:“立立,我要去南京出差了,想要爸爸给你捎点什么?”一语惊醒梦中人呀,我睁开了朦胧的睡眼,说:“啊,四点了,这么快?那就给我买点玩的吧!”爸爸挺了挺胸,一本正经地说:“好的,没问题!继续睡吧。”说着,他走出房间,背着行李出发了。我望着爸爸那匆匆的背影,却再也睡不着了,不禁勾起了和爸爸生活中的一点一滴……
打开记忆心扉的那扇门,去年寒假我鼻子刮伤的情景历历在目。那时妈妈让我扫地,我弯腰时一不小心鼻子挂在了扫把的不锈钢上,顿时鲜血直流,爸爸见状立马冲过来,随手抽来纸巾轻轻地擦了擦,大吃一惊,说:“不好,鼻翼被掀起了。”“什么?”妈妈难以置信,愣在一旁。爸爸连忙把我抱到沙发上,拿起电话联系整形外科医生。我看着爸爸那着急的样子,仿佛感受到了他心中有无数只蚂蚁在爬着。
时间艰涩地流动着,像沙漏般坠入我忐忑不安的心房。一个小时过去了,爸爸把我带进医院门诊的手术室,医生让我躺在病床上,我的心如十五只吊桶——七上八下地跳着,心想:手术一定很痛很痛,我受得了吗?爸爸一眼看出了我的心思,紧紧握住我的手,向我投来温暖和鼓励的目光,亲切地说:“爸爸在你身边,别怕!”顿时,一股力量注入我的全身,心里镇定了许多。手术开始了,我攥紧了爸爸的手,麻醉时疼得五指使劲掐他的手背,爸爸却附在我耳边勉励道:“忍一忍,爸爸会保护你的!”顷刻间,我深深地感受到了爸爸的臂膀是那么有力,父亲的爱就像一座巨大的山,让我这棵小树拥有茁壮成长的土壤。突然,我感到有几滴水珠落到手背上,我不禁睁开紧闭的双眼,瞥见爸爸的眉头拧成了疙瘩,眼里噙满了泪水,这是我第一次我看到了爸爸流泪。那一刻,我感觉我的心里潮水一般涌过一样东西。泪,淹了心……时间缓缓地流动着,手术终于结束了,爸爸无比心疼地扶起我,带着我的“猫脸”回家了。
爸爸对我的爱还不光这些,从家中的藏书更能看出爸爸对我的一番良苦用心。爸爸为了使我博览群书,精心营造浓浓的书香氛围。在装修新家时,他特地设计了一间书房,这书房里什么书都有,我从小就像一只鱼儿在书海里尽情地遨游着,汲取灵魂之钙。爸爸就是这样无微不至地关怀着我的成长,就连我幼儿园时画的画,写的字,说的故事,他都完好无损地帮我装订成册保存着。
天边泛起几丝红晕,我收起回忆的匣子,起了床,不由地看着相册里爸爸的照片,泪珠滑落,润湿了照片,但爸爸的背影却永远烙在了我的心坎上。
爸爸的爱是天边刚升起的朝霞,就让这霞光涂抹我成长的小路吧!在爸爸的爱保驾护航下,我这叶小舟一定会乘风破浪,直挂云帆济沧海!