小学生赞美解放军的作文
人民解放军——一个用鲜血铸成的强大的军队,一个牢记国家使命英勇作战的军队,一个让千千万万的人民为之敬仰的军队,我们向你们致以最崇高的敬意。
今年是中国人民解放军建军80周年。这是同全国人民站在一起,全心全意服务的80周年;这是为了扞卫祖国的利益,走过的最艰辛的80周年;这是维护我们国家甚至是全世界的和平奉献最多的80周年。我们应该牢记人民解放军为祖国做出的伟大功勋,他们是一团熊熊的火焰,燃烧着我们的土地,让它闪闪发光,用最耀眼的光温暖我们的心。
《军旗飘飘》记载着人民解放军从南昌起义开始走过的漫漫艰辛而又危险的战斗路途。80年前,中国共产党发动了南昌起义,以打响武装反抗______反动派第一枪的英雄壮举,以党独立领导的新型人民军队诞生的重要标志,深深印在了中国历史的丰碑上。人民解放军就在8月1日诞生了,开始发光发亮了。而其中让我印象最深刻的就是工农红军长征和抗日战争。
那时是人民解放军生活最艰苦的时候,他们为了能够解放中国,顽强抗敌,不惜轻装上阵,丢下了重重的行囊,靠着顽强的毅力与死神和敌人们战斗。他们有时肚子饿得实在不行了,就啃树皮、吃草根,甚至吃牛拉出来的尿和屎,这是多么让人难以下咽的食物,可是他们就连生死都置之度外了,这些算得了什么呢?他们的内心有一个力量的声音在告诉他们:不能维护祖国的和平,我们死不瞑目。就是有着这种信念,他们浴血奋战,和敌人们顽强斗争,其环境之艰苦,斗争之残酷,时间之长久,牺牲之壮烈是中国历史上极为罕见的。他们的精神让敌人们明白中国的大好江山,不是他们可以随意征服的王道乐土,中华民族不是可以随便践踏的民族。
没有他们的努力就没有我们现在和谐和平的生活。现在人民解放军们还积极投身于祖国的公益事业,为人民的利益赴汤蹈火、在所不辞,为推进祖国的经济发展起了重要作用。作为中学生的我们,应该把人民解放军身上的顽强不屈,一切为了祖国的利益,舍己为人的精神充分的发挥和有力的传承,让我们的精神世界更加美好。
人民解放军是一支强大的军队,他们永远活在我们的心里,我们要向他们学习,向他们致敬。