小学生赞美解放军的作文
敬爱的解放军叔叔们:
你们好!
近来,你们辛苦了。在这几天的工作里,你们累坏了吧!虽然那你们的救援工作开展的很辛苦,但是,看到那么多的再区人命被救出,大家不都感到很欣慰吗?
你们近来吃的饱吗?你们可不要骗我说吃的饱,我在电视上都看到了,你们刚展开救援工作时,一天只喝一碗粥,有时还吃不上饭。还要一天到晚的去干活,我想问你们一个问题,你们感觉饿吗?别说你们了,就连我,一个十二岁的小姑娘都吃不饱,再让我去干一天的活,我不发牢骚才怪呢!我不是耍小孩子的脾气,恐怕有些大人也会和我一样,但是,你们却不这么想,你们只想着灾区人民,只为了灾区人民。放心吧!政府已为你们准备了食物,不久就会给你们送去的。到时候,你们就会有更多的力气去救援更多需要你们救助的人民了,不是吗?
你们近来睡眠充足吗?不会也和我们一样的打瞌睡吧?不过你们的瞌睡和我们的瞌睡不同,你们的瞌睡是因为救援工作而耽误了睡眠,我们是因为晚上看电视而耽误了休息,所以为了这个,老师和家长没少批评我们呢!同时,我在电视上也看到了,你们每天只休息三,四个小时,别看时间短,可总比刚刚发生地震时好吧,听老师说,你们在刚刚开展救援工作时,一天的睡眠时间连一个小时都不到。
同时,我也被你们这种舍小家,顾大家的精神感动了。你们的家人都不知到是生还是死,你们却忍着悲痛抢到救灾第一线上去帮助他人,去解救他人。此时,我也要对你们说:"好人总会有好报的,天底下不知道有多少好心人,或许你救起了他的家人,他就在别的地方救起了你的家人呢?幸运总会降临到你的身上。
你们帮助他人;你们救助他人;你们关心他人;你们哀悼他人。之所以这样,你们成了世界上最可爱的人。同时我也希望你们能够再接再厉,不被困难吓倒,不对灾难恐惧,可以让更多的人与死神擦肩而过!
祝解放军叔叔能挺过难关,化险为夷!