小学生赞美解放军的作文
每个人都有自己崇拜的人,我也不例外。我崇拜的就是敬爱的解放军叔叔。
解放军叔叔的形象在我心中,永远是高大、英俊的:一身笔挺的迷彩服。眼睛总是炯炯有神,透出一股英雄气概。永远严肃的面孔却带有一丝亲切。
我崇拜解放军叔叔那种舍己为人,迎难而上的精神。在“98抗洪抢险”中,有一幕让我至今都难以忘怀。
我崇拜解放军叔叔那种为人民着想的品质。在今年的“5.12汶川大地震”中,解放军叔叔处处为人民着想,冒着生命危险保护人民利益。在5月14日这一天,一支抢险部队正在汶川一所小学中救人。天空中正下着丝丝细雨,突然,余震来临了,坍塌的房屋面临二次坍方。指挥员立即下令:正在抢险的人员立即退出!这时。一名解放军叔叔大喊:“这还有几个孩子。我可以救他们出来!”可是他被其他人拉走了,看着房屋二次塌方。那名解放军叔叔跪倒在雨中,大声哭喊:“让我再去救一个,我还可以再救一个!”后来,那几位小孩都出来了,只不过只有一个幸存。解放军叔叔抱着那个幸存的小女孩在雨中失声痛哭……
啊!解放军叔叔,你真是人民的好子弟兵!我崇拜你!