小学生母亲节作文五百字
母亲,并不知道这个世界上还有个母亲节。
今天回家看望她,说起了母亲节的事情,她才知道:“这是外国的节日吧?咱们中国以前没有,现在的节日越来越多了。”母亲节,我觉得能够陪在母亲身边,和她聊聊天、喝喝茶,就是最快乐的!
每个母亲都很伟大,每个母亲都很无私。
也许某个时候突然领悟到了她的关怀,或者也许某个时候突然感受到她的分量。这些似乎都不是很重要,重要的是在一朝一夕间,我们懂得了母爱的博大。
每个人都跟自己的母亲有很多值得回忆的故事,她打骂也好,念叨也好,随着年龄的增长,都会发现那些已经存留在了记忆的深处。
我的母亲是个心灵手巧的人。小时候家里生活困难,小学都没有毕业的母亲,拿着我们穿过的衣裤做样品,亲手给我们姐妹三个裁剪衣服、裤子,做得有模有样的。爷爷去世那年,到“烧七”的时候,妈妈自己在家里用颜料把白纸染上色,自己扎出了漂亮的花朵,可以与别人家花钱买来的纸花相媲美。每到过年,她就拿起毛笔,写出家里灶神前面贴的小对联和“天地中宫之神位”的小对联,虽然只是上了不到四年学,可是比我这个上过十几年学的,写得字不知道要好多少倍,令我自愧不如。
母亲虽然文化不高,可是她说的话质朴而有哲理:“人这一辈子,什么都要靠自己的两只手”。这是她从小教育我们的,也是她这一辈子一直在实践着的。母亲很不容易,供我们姐弟三个读书,还盖了8间大房子,靠着自己的双手,使家庭的经济情况逐渐好转,为我们姐弟们结婚、买房都赞助了很多。而今我们都已经步入中年,而母亲已经步入晚年,到了我们做子女的尽义务的时候了。
借着这个节日,相对母亲说声:“母亲节快乐!”