母亲节作文600字优秀
母爱是什么?高尔基说:“母爱是世界最伟大的力量。”天之高,不及儿女思念母亲之情。海之阔,永不广于母亲疼儿女之爱。
母爱是深明大义,柔中有刚。当你哭泣于襁褓时,母爱是温馨的怀抱;当你牙牙学语时,母爱是耐心的教导;当你熬夜备考时,母爱就成了一杯暖暖的热茶;当你取得成功时,母爱是说不出的激动与喜悦。母爱是一条绵延的路,无论你走到哪里,身上总会有那么一丝难以抹去的牵挂。
还记得关于那碗西红柿鸡蛋汤的事,每每想起,总觉内心一直有隐痛。我吃饭特别挑剔,每次都是挑三拣四,西红柿鸡蛋汤我不太喜欢吃,所以一会儿说盐放少了,一会儿又说醋放多了,我提出的一次次的无理的要求,可您竟然都答应了,到头来我自己是吃饱了,但却没有顾及母亲您的感受。
仍旧清晰地记得,上次为了玩手机和您吵架,愈发让我变得固执,但每天晚上我玩手机的时间真得很长,您催促我赶紧睡觉,而我却不这样想,我认为每天的学习压力太大了,而玩手机就成了我唯一进行放松的途径,所以因这样一点矛盾就与您发生争执,我冲着您大声喊道:“你怎么管那么多,你先去睡吧,真多管闲事。”我们像陌生人一样吵了一架,谁也没有给彼此面子。一直等到二天的早上,桌子上依旧是香喷喷的饭菜,但却没有一个人,我虽然不说什么,但我的心却如刀割一般痛,以至于现在想来觉得后悔不已。
母爱,是一种无私的力量,悄无声息地滋润着我们成长,我们难道更不应该珍惜今天来之不易的学习环境,刻苦学习,来报答我们的父母吗?