国庆节的作文范文
国庆假期,一听说要去枣园帮外婆收枣,我兴奋的一蹦三尺高。我和外公外婆坐着牛车走在凹凸不平的田间小路上,车身忽左忽右,我们的身体也一摇一摆的。不知不觉就来到了枣园。地的两边,长着一棵棵葱绿的枣树。
只见一颗颗像似玛瑙的枣儿挂满枝头,我迫不及待的爬上了一棵树,双手紧握树干,用力摇晃。只听沙沙,沙沙的声音,那是树叶欢快的笑声,接着又发出了扑嗒,扑嗒的声音,那是枣儿跳踢踏舞的声音。我从树上下来看到满地的枣儿就开始捡枣,当我捡枣的时候,一阵风吹过,哎呀!眼一黑,头一疼,一颗大枣砸在了我的头上,不一会儿我的头上就起了个大包。
当太阳落山的时候,我们把枣倒进了箱子里,抬到了牛车上满载而归的回家了。