“噼噼叭叭”,阵阵清脆鞭炮声迎来了除夕,我们全家人吃完年夜饭,我就着急让爸爸带我去放鞭炮。
等候多时我和爸爸高兴地拿出了“万花筒”,我兴冲冲地拿了焰火和打火机,准备实施我除夕之夜第一个计划——放焰火。我们放第一炮是“一啸冲天”,随着一声巨响,天空顿时如同白昼,好壮观哦!紧接着是“天女散花”,所谓天女散花,顾名思义,那一定是非常漂亮场面。你看,果真不出所料,仙女们在天空中把一篮子花毫不怜惜地撒向人间,那些花在空中飘飘悠悠,美丽极了!刹时,空中成了五彩缤纷世界。我高兴得手舞足蹈。随后,我们又放了“降落伞”、“七仙女”、“百花奔放”……
天空顿时成了大花园,每一朵礼花绽放时,我们都会发出惊喜欢呼声,我围着五彩焰火又蹦又跳,高兴心情也像焰火一样热烈而多彩!