,鞭炮声展现了它的权威,一连串紧跟着射入天空,孔雀开屏,又宛如百花齐放。除夕夜,没有人是不守岁的,静等新一年的到来,另外,小孩还要收压岁钱,钱囊鼓鼓的。在孩子们心中,那就是整个世界、想买什么,就买什么。
紧接着的正月初一,交响乐轻松愉快地进行着,接下来的几天里,一户一户人家走亲访友,互相拜年,在这期间,孩子们还有额外的收获———满手的红包,因而笑不拢嘴。
到了正月十四,在嵊州的春节里,人们还必喝亮眼汤,青菜切细加年糕,由不得油腻,俗话说:“喝过亮眼汤,眼睛亮堂堂。”
正月十五,喜猜灯谜,锻炼思维,启发灵性,益智,餐桌上,必摆一大锅汤圆,团团圆圆,和和美美,今晚的月亮正如汤圆一般,如同玉盘,独自一人赏目,颇有一番风趣。
等着等着,正月十六,恍惚间,那个调皮的家伙突然松开我的手,飘然而去,交响乐也渐渐平息,大街上陆续出现人们忙绿的身影,那个调皮的家伙,明年一定来哦!