我们从山脚下,沿着大理石的台阶,带着庄严的心情来到烈士墓前,缅怀曾经为了祖国、为了人民英勇奋战、不惜牺牲自己生命的革命先烈。烈士公园是那么庄严、肃穆,迎门两侧的松柏是那么挺拔、青翠。
我和小宇弟弟手拿白色和黄色的野花,、它带着我对革命先烈的真诚敬意。我把它放在墓碑前,愿这些烈士们的英灵安息。站在墓前,当年战斗的情景就浮现在眼前:国民革命第四军跟吴佩孚的北洋军战斗得十分激烈;敌方伤亡280人,被俘2400人。革命军在这次战斗战斗中牺牲了将士134人,汀泗桥的河水都染红了,很长时间空气中都弥漫着血腥味。汀泗桥战役是北伐战争3个主要战役的第1个战役和关键战役,为贺胜桥战役、武昌战役的胜利打下了基础。它是第一次国共合作的重要成果之一,加速了中国革命进程,为在武汉建立国民政府打下了基础,产生了深远的影响。此时,我想它们不仅是一尊墓碑,它更见证了历史的变迁,它应该是我们民族的骄傲,我为伟大的祖国和人民拥有这样的英雄而感到自豪!
烈士们,您的精神将永垂不朽,将永远地刻在世代人民的心中,因为有了你们的牺牲,才有我们的和平幸福,缅怀革命先烈,知道了我们今天的幸福来之不易,是千千万万革命先辈用汗水与鲜血换来的,他们所付出的艰辛是我们所不能体会的,我们应该学习革命先烈“流血、流汗、不流泪”的精神,现在虽是21世纪,但我们仍要弘扬革命先烈的英雄精神,更加加倍珍惜今天的幸福生活。
我们要爱自己,更要爱祖国,我们要为她发奋努力,为她增光,为她添彩。同学们!让我们一起努力,让我们继承先烈们的遗志,为祖国的繁荣富强而努力学习吧。