关于清明节的七年级作文
清明,九泉下开朗的您,是否安好?——题记
泪眼蒙蒙,思念卷入眼帘,深之入骨,再次走过那间木房,蓦然回首,您的身影一闪而过,前二年,我还不解的望着母亲:“阿太怎么没来?”母亲迟疑许久:“阿太,她睡着了。”“去叫她吧……”母亲眼角湿润了,不应声,我现在长大了,难道那依然还是一个简单易了谎言吗?我现在还是不信,见您还在那灰色遗像中默默看着我们呢。梦中,我还梦见你摸我头呢,就像您从前那样在,可梦还是梦,可现在不得不相信,您与我们阴阳相隔,再也不能见面……
从前,我放学回来,写着作业,您只是坐在那把椅子上,看着我,手握一团线,等我写完后,您也总是拿着一碗面到我面前“孩子,作业先放在一边,先吃完面,与太阿去走走。”我好不听话,扒了几口面:“我要写作业,我要写作业!”您低下头,回到隔壁,那时您已皱纹满脸,还做着针线活,有时我在您走的时间还想:阿太依然在缝我的小毛衣吗?隔壁一片沉默。那时我还调皮,每天只顾着玩,您在四处叫:“孩子,快回来。”越是叫我却是调皮,等您抓住我,母亲总会打我:“阿太坏!”您却不说话……
在您走的这些年,我只要一想到您:“孩子,作业放放,先吃完面,跟阿太去走走。”就去隔壁叫“阿太!”可却没人吱声,走在小路上,再也没有人牵着我的手了,我也不调皮了,只希望您能再出门看我一眼,再叫我一声:“孩子。”
阿太,今天,我来看您,您还会像以往一样吗?您还会在九泉下记得我这孩子吗,阿太,您还会原谅我往日的调皮吗,阿太……我希望您能再见我一面,再来让我牵一次您的手,与您说话,仅一分钟……
清明节这天,我前来祭奠您,再见,清明,再见阿太……