以春节为题作文600字初二
春节讲究的就是团圆,今年我们家的春节就像奶奶说的终于算是团圆了,想知道为什么吗?那就看看吧。
今年春节我们家里来了一位新的客人,你们能猜到是谁吗?那就先说说我们家的人吧。我们家人口并不多,只有爷爷奶奶,爸爸妈妈和哥哥,当然还有我。你们想到今年多了谁了吗?对了,就是我的新嫂子。今年哥哥把我的准嫂子带来我们家过年了。听到这个消息的时候已经是大年三是早上了,一家人都在责怪哥哥不早点说,都没多准备点好吃的。哥哥却说:“就是怕你们多准备,才现在告诉你们的。”哥哥还说他们已经在路上了,等会就到了。这下子可好了,我们家瞬间就乱套了,奶奶连忙看家里还有那里不整齐干净的,妈妈就去厨房洗水果,拿小吃。刚准备好门铃就响了,我未来的嫂子来了。我小跑着过去开门,门刚打开,我就说:“嫂子好!”哥哥一把把我推进门里面,唉,这哥哥有了媳妇就不疼妹妹了。
奶奶和妈妈吧嫂子让进来,一家人都特别高兴,一会让嫂子喝水,一会让嫂子吃水果,吃糖。看着我都累了。我在一边打量着嫂子,有165这个高,身材又好,长得还挺漂亮,真是不错,哥哥这回可是走运了。哥哥发现了我在一边偷看就叫我过去,说嫂子给我买了礼物。“新年礼物吗?嫂子你真好。”说着结果了嫂子送我的礼物,打开看是一件小裙子,很是漂亮。哥哥看我一眼说:“别这么没出息,我哪一年没给你买过礼物啊,看你高兴的。”“那当然,这可是嫂子送的,哥哥你是没办法比的,嫂子你快点嫁到我们家来吧。”我的一句话就把嫂子说的不好意思了。一家人也跟着呵呵的笑起来。
春节晚上我们一家人坐在一起吃了饭,爷爷说,今年我们是真正的团圆了。大家听了都很开心,以后我们要年年都过团圆的春节。