2021年六一儿童节活动主题作文
随着风的思绪,迎着花的芬芳,听着鸟儿的欢唱,我们不由地迎来了“六一”儿童节 ,开心的六一儿童节。
“六一”给孩子们带来了无穷的快乐;“六一”是孩子们表演自我的舞台;“六一” 是孩子们自由呼吸的一天;“六一”……
孩子们梦寐以求的“六一”儿童节到了 !学校组织我们参加“游园”活动(玩游戏) ,项目多种多样:有套圈、有运球、有夹弹珠 ……我们班的活动是抢椅子。游戏规则是:在 教室中间放五把椅子,然后由老师放音乐,六 个人绕着五把椅子走,当音乐一停下来,六个 人马上抢做位子,没坐在椅子上的人被淘汰, 每玩一局就减掉一把椅子。
比赛开始了!我怀着一颗激动的心情参 加了,小学四年级作文《开心的六一儿童节》。我和五位同学站在椅子旁,虎视眈眈的 盯着椅子。等到音乐一开始,同学们慢悠悠地 绕着五把椅子走,我也不例外,心想:就算没 抢到椅子,也没关系,大家一起快乐快乐嘛!
心里虽然这样想,但是两眼目不转睛地盯着这 五把椅子,生怕会在自己不防备时,被其他同 学抢走了。再看看同学们,他们个个神情严肃 ,聚精会神地盯着五把椅子,不愧有包青天的 风度,有的紧皱眉头,仿佛在思考着什么,额 头上呈现出一个“川”字;有的却眼珠一转, 随后东张西望,好像在心里打着如意算盘,两 个字“狡猾”;还有的……有许多围观的同学 不禁为我们鼓劲,瞧!
他们激动得直跺脚,那 一声声:“加油!加油……”的喝彩声一直萦 绕在我耳边,使我鼓足了勇气。正当这时候, 音乐戛然而止,幸亏我眼疾手快,一屁股坐在 了椅子上,翘起了二郎腿,一副胜利者的姿态 。当我面临最后一关时,我的对手竟然是一位 男同学。我们随着音乐绕着这把椅子团团转, 我们彼此都全神贯注地盯着这把椅子,生怕它 会在一瞬间溜走。
刹那间,我已转得头晕眼花 ,而放音乐的老师却和我作对似的,偏偏在这 个时候让音乐停了下来,我们朝着椅子一拥而 上,仿佛如获至宝,而我被那位男同学挤得摔 了个四脚朝天。这时,围观的同学都笑得前腹 后仰,老师也打趣道:“王艺兰,你的屁股太 小了!”我也忍不住笑了……
“六一”使我们在欢乐中度过了一天;“六一”使我们一个个都成了阳光女孩;“六 一”使我们改变了平日的文静;“六一”……