2023年端午节优秀作文
中国的传统节日丰富多彩,包括生机勃勃的春节和中秋节但是我最喜欢端午节,它有一个感人的故事。
战国时期,为了统一中国,请出兵攻打楚国,但是他们攻不下。楚怀王假装要寄一封和平信,打算在和平信上签字。这就是屈原,一个爱国诗人,他是一个阻止楚怀王的大臣,却被楚王和他的大臣们指责,贬谪家乡。五月五日,楚怀王被秦国杀死,楚国灭亡。屈原听到这个消息,心如刀割,百感交集。最后,他拿着一块石头跳进了楚江自杀了。这是,这是农历五月初五。
后来屈原的爱国精神感动了老百姓。屈原上江的那一天,他们都去了楚江。为了防止河里的鱼虾吃掉屈原,他们把米扔到河里,防止用刀子抱住屈原。那天,他们乘船去玩屈原的尸体。后来出现了赛龙舟、吃粽子、喝雄黄酒、挂艾草的端午节习俗。
在中国传统节日中,不仅仅是端午节,还有很多节日都值得探索。屈原的爱国精神值得学习!