2023年端午节优秀作文
端午节是中国两千多年的习俗,中国人为什么要过端午节?这里有很多传说。最有名的是纪念中国历史伟大的诗人屈原。
据说中国古代人舍不得贤臣屈原死亡,很多人划船救援。他们[注:前进,害怕落后。追上洞庭湖时没有痕迹是为了纪念龙舟竞渡的起源,每年5月初5日划龙船。利用龙舟驱散江中的鱼,以免鱼吃屈原的尸体。
端午节那天,我们家人去奶奶家吃粽子。粽子的形状有三角形、四角形维形枕形宝塔形圆棒形等。粽子里的陷落也有很多种,有豆沙霉干菜肉芹菜肉枣,味道很好。香时粽子出锅了,祖母端了粽子。我[注:近:紧急。急得等不及了。形容心态急切。拿了一个,先解开外面的绳子,剥掉粽子的叶子,啊真香,我吃了一个还想吃第二个,可惜我的肚子已经装不下了。
啊!啊!啊!啊!啊!端午节真好,我真想每天都是端午节。