元旦高考作文
为了度过一个开心的元旦,我们班特意开了一个热闹非凡的元旦联欢会。
下午,元旦联欢会开始了!我们班鼎鼎有名的小主持人卢小雪走上了“舞台”,说:“敬爱的老师、亲爱的同学们,大家好!今天是2010年的第一天,也是今年的第一个节日——元旦!在这里,我们班召开元旦联欢会。现在,我宣布:元旦联欢会正式开始!”主持人的话音刚落,同学们就欢呼起来。
表演节目开始了。有令人开怀大笑的小品,有非常有趣的故事剧,还有激烈的踩气球游戏等等。我很喜欢看《课堂闹剧》这个有趣的小品,因为这个小品非常搞笑。主要内容是讲在课堂上出现的笑话、闹剧。小王在上课时听MP3,老师看见,故意考他:“小王,大河向哪里流?”小王唱起来:“大河向东流呀!”老师看到小王如此模样,生气地说:“你给我出去站着去!”“说走咱就走啊!”小王搞笑唱到。班长对这个淘气鬼的无礼行为非常不满,说道:“你脑子有毛病吗?”小王又唱到:“你有我有全都有啊!”霎时间,全班同学捧腹大笑起来。
轮到我和张涛表演《笑傲江湖》了。我们练了很长时间,所以上台表演时一点也不紧张。张涛刚开始装成大猩猩故意把大家的兴趣钩起来,然后好玩地跳起舞来。最精彩的地方是我和张涛表演的“武功对打”。张涛在做准备动作时,像气功大师一样,双腿下蹲,双手前举,口中还长吐一口气,他的滑稽、夸张的动作引得全班同学哈哈大笑起来,有的同学都笑出了眼泪,有的同学笑得捂着肚子“哎呦哎哟”叫,有的笑得前仰后合。在这种欢乐的气氛中,我的表演也非常大方,动作和语言同样令人捧腹大笑。再加上我们的精彩配合,这个表演几乎就是完美无缺了!在节目的最后,我们说“祝大家元旦快乐!”然后撒出去一大把糖,同学们像看到天上掉馅饼一样,高兴地你争我抢,我们的节目在又一个高潮中结束。吃着好吃的糖,同学们还不时地夸我们:“他们想得可真周到呀!”因为我和张涛出色的表演和配合,所以在下场时,小主持人问:“张涛同学,有的同学在表演时很紧张。而你不但不紧张,还能这么大胆的表演呢?”张涛又搞笑地说道:“那是我需要更多的掌声啊!”顿时,全班同学哈哈大笑起来,并鼓起了热烈的掌声。张涛又叫道:“掌声、呐喊声!响起来吧!”又把我们逗得开怀大笑,连平常不爱笑的谢宇昆也忍不住捧腹大笑起来。最后我和张涛还像两个大侠一样下了台。
到了最震撼人心的时刻——“颁奖典礼”了!所有参加演出同学的名次是通过大家的投票来决定的。在投票时心里一直在想:我们能得几等奖?表演是不是很成功?能得一等奖吗……突然,我一抬头看到积分榜上显示出了一等奖:《笑傲江湖》41票!我和张涛顿时开心地跳了起,就像考了100分一样开心!
我们度过了一个开心的元旦!这个元旦给我留下了深刻的印象,它不但给我带来了欢乐的笑声,也使我对表演产生了极大的兴趣。