美丽乡村作文500字
五月下旬,学校组织我们到江苏最美乡村参观。
一路上,我们兴致勃勃,七嘴八舌,说着心目中最美乡村是什么样子。后来不知谁叫了一声:“到了!”我们不约而同地向外望去,只见有着“江苏省三星级康居乡村”鲜红大字赫然在目。
在村部门口,我们看见村庄规划图, “生态之美,人文之美,发展之美,生活之美。”的 16 字规划,从勾勒出临塔村的美好蓝图。继续上前,到了莲花池。里面莲花虽不甚多,但很精神,在在阳光沐浴下竞相开放 ! 可以想象,村民们在忙碌了一天后,在莲花池闲庭信步,欣赏阿罗多姿的莲花,是多么赏心悦目,又是多么惬意啊!
漫步向南,来到健身区,恰好遇到一位丁叔叔,他饶有兴致为我们做起义务导游。
健身区跑步机、脚踏训练器、肩关节综合训练器等各种健身器材应有尽有。每到傍晚,这里就成了人气最旺的地方,无论男女老幼,都纷纷前来锻炼。有谁能想到,这个最热闹的场所,原来只是个破败不堪的村小呢!真是旧貌换新颜啊!
我们还到了“舍子头”。导游从我们脸上发现了疑惑,于是向我们解释:相传第二年,在天庭为 董永 生得一子,玉帝龙颜大怒,她只好忍痛把孩子送至于此,晚上托梦嘱董永领子。因此,这个地方得名“舍子头”。真想不到,我们这个名不见经传的小镇竟然还有这么一段神奇的民间传说呢!
在回家的路上,我想,临塔不过是我的家乡发展的一个窗口。我坚信,家乡会有越来越多的地方像临塔村一样发展成最美丽的乡村。