美丽乡村作文500字
提起乡村,大家就会想到鸟语花香、果实累累这一类的词。没错,农村嘛,就应该这样!但是,你有没有感受过一条小溪缓缓地在村里流淌所带来的灵动,那样的清新,那样的质朴,就像一个穿着花布衣裳,活泼的小村姑。李坑,就是这样的一个美丽的村庄。
这个暑假,我旅行来到了一条名叫李坑的村子,李坑和其他的村庄最大的不同是有一条小溪穿过整个村庄,清清的溪水绕过房前屋后静静地流淌着。走进村庄,浓浓的生活气息迎面飘来,让你忘却自己是个城里人而融入了这个村庄里,把脚步放慢,慢慢走,慢慢赏。
村民的房子依着小溪两边而建,房屋前后都有一个大院子,放着农具,种着瓜果葱菜,瓜棚葡萄架是最好的乘凉处所。小溪上搭着一座座木板桥、石板桥,大多的桥只有桥板而没有桥栏,我最初走上去时有点害怕,走得摇摇晃晃的,好像就要掉下桥,但有惊无险,很是好玩。小溪边,村民们三三两两有的坐着聊天,有的在溪边洗衣服;小孩子在路旁说说笑笑,追逐打闹着,吃着糖果喝着饮料别提多高兴呢。村民们在地里辛勤劳作了一天,在这傍晚的时刻,都轻松地享受着这傍晚的阵阵凉风。
天气真热啊!没关系,坐下来向村里的阿姨讨口水喝,顺便再买个西瓜解解暑。风一吹,啊!好舒服啊!风中飘着淡淡的花香和泥土的气息,让这气息穿透人的心肺,顿时感觉神清气爽。夜色渐浓,也走累了,找个家庭旅社休息一下吧。家庭旅社就是村民自己的家,走进去就有了回家的感觉,我们去的那家旅社是全木做的两层楼房,一进门木香扑鼻,立刻感觉凉爽起来,房子虽然简朴,但生活用品一应俱全,还有空调,今晚可以睡个好觉了!晚餐吃的是真正的农家饭,原料都是店家自己种的新鲜蔬菜,真正的绿色食品,让我们这些老吃食物添加剂的人享受了一顿难得的健康餐。
李坑,这最美的村庄,那清清的山风,那浓浓的农家味,那轻快的欢笑声,让我感受到质朴生活的美好。